法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 学习十九大 奋进新时代 -> 部门传真 -> 南宁市中院召开座谈会认真学习习近平总书记十九大工作报告
南宁市中院召开座谈会认真学习习近平总书记十九大工作报告
( 2017 年 11 月 3 日 )

  


  中院党组成员分享收听收看习近平总书记报告感受



  为深入学习领会习近平同志在党的十九大开幕式上所作工作报告的丰富内涵,第一时间运用十九大精神武装头脑、推动审判执行工作,10月19日下午,南宁市中院组织院领导班子成员、机关党委委员、各党支部书记与青年党员干警代表召开座谈会,认真学习十九大工作报告内容,分享收听收看十九大开幕盛况和工作报告的感悟。

  座谈会上,每一个与会人员都积极发言,畅谈收听收看十九大开幕盛况的感想与体会,并对习近平同志所作工作报告中提到的成立中央全面依法治国领导小组、深化司法体制综合配套改革以及全面落实司法责任制等内容进行了重点探讨。

  与会的院领导班子成员、机关党委委员和各党支部书记纷纷表示,习近平同志的工作报告分外鼓舞人心,令人振奋。报告不仅总结了党十八大以来的辉煌成就,还明确宣示我们党举什么旗、走什么路、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,描绘出一幅宏伟壮阔的蓝图,让广大党员充满期待。作为法院党员,不仅要自己拥护党中央决策,还要将十九大精神运用到推动司法体制改革上,实践到审判执行工作上,鼓足干劲,争创一流首府中院。

  青年党员干警们表示,习近平同志的工作报告听完让青年人对未来充满信心。作为青年党员,一定要不负习近平同志对青年人的厚望,要以十九大精神为引领,脚踏实地,志存高远,勇挑时代重担,扎实做好本职工作,坚定理想信念,坚定不移跟党走,坚持不懈为人民服务,坚决完成司法体制改革任务,做习近平同志要求的“有理想、有本领、有担当”的青年党员。

  南宁市中院党组书记、院长张培健在座谈上强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志的工作报告不仅提出了新思想新判断新举措新观点,也提到了全面依法治国、建设社会主义法治文化、深化司法体制综合配套改革以及全面落实司法责任制等与法院工作息息相关的内容,这对我们在新时代做好法院各项工作提出了新要求。作为法院干警,要对新时代下工作形势有明确认识,清楚新时代法院干警的历史使命。全体党员干警要结合司法体制改革,落实司法责任制,带头尊法学法守法用法,绝不允许以言代法、徇私枉法。

  最后,张培健院长提出三点要求:一是全院干警要认真学习领会十九大的内容,深入了解报告所提出的中国特色社会主义进入新时代含义、社会主义新思想实质、新时代下社会主义主要矛盾等方面的具体内涵;二是要自觉宣传十九大精神和内容,通过各种形式和渠道充分传播十九大的丰富内容,营造出浓厚学习贯彻十九大精神的氛围;三是结合审判执行工作实际,用十九大精神武装头脑,指导审判执行工作实践,促进审判执行工作发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  下一步,南宁市中院将在党组中心组和各支部内开展小组学习活动,继续做好十九大精神学习贯彻工作。

来源:南宁法院网  |  作者:中院办公室    
   领导活动
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
   工作部署
·南宁市政府出台相关行政复议工作规则 审理
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
平安南宁建设工作会议暨全市政法工作会议召开
平安南宁建设工作会议
  平安南宁建设工作会议暨全市政法工作会议召开 持续推动...[详细
·南宁市隆重表扬奖励见义勇为英模
·南宁市检察院深入开展扫黑除恶专项斗
·南宁市政府出台相关行政复议工作规则
·规范设施农业用地管理 促进设施农业
·双警夫妻岗位上“团圆”:并肩坚守也
·南宁公安:绝不允许一颗烟花上天
·法官耐心解纠纷 台胞安心过春节
·南宁市委政法委机关第三党支部开展第
·南宁市委政法委借鉴南宁市纪委监委机
·发挥党建引领作用 以支部联建助推市
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者