法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 学习十九大 奋进新时代 -> 高层动态 -> 司法行政改革只有进行时
张军在司法部党组会议上强调
司法行政改革只有进行时
( 2017 年 11 月 3 日 )
  
    上午,司法部召开党组会议,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话精神,总结9、10月份司法行政改革任务落实情况,安排部署下一步改革工作。司法部党组书记、部长张军主持会议。张军强调,司法行政改革只有进行时没有完成时,要把党的十九大精神贯彻落实与持续深入推进司法行政改革紧密结合起来,促进改革的实际效果惠民利民,满足人民对美好生活的新的更高需求,让人民群众感受到十九大精神贯彻落实带来的实实在在的利益、发展和变化。

  张军指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话,是对过去五年来中央全面深化改革工作的总结,关于深化改革的基本精神全面体现在党的十九大报告中。要按照习近平总书记的要求,切实加强对改革的领导,始终坚持问题导向,狠抓改革落实,深化对改革规律的认识,继续推进司法行政各项改革落地生根。

  张军指出,今年以来,在司法行政改革相对滞后的情况下,新一任部党组抓部署、抓落实、抓进展,坚持司法行政改革进展情况每月报告和推进会制度。截至目前,共出台司法行政改革文件105项,已完成66项,39项正在推进落实中。特别是近两个月来,监狱、社区矫正、法治宣传教育、律师、公证、法律援助、司法鉴定等领域改革取得了比较明显的进展,实行“谁执法谁普法”责任制、律师行业党建、公证体制改革机制创新、律师开展法律援助、司法行政信息化等许多成果已经显现出来。

  张军强调,9、10两个月是深秋季节,也是收获的季节。对于司法行政改革工作,既是成果抢收的深秋,也是抢播抢种的季节。已经部署的司法行政改革工作,要加大工作力度,想方设法推进,加大落实力度,争取收获更加丰硕的改革成果;对党的十九大提出的改革任务,要一项项列出来,抓紧时间谋划,持续深入推进。

  张军要求,各级司法行政机关既要有改革的勇气,又要有促进改革的能力。要切实抓好落实,不要嘴上抓,要认真抓,乘党的十九大的东风,把改革任务抓紧抓实。要抓督导,各级领导干部都要亲自督导,层层传导压力。要抓典型,好的要推广,差的要通报。要一边大力推进改革,一边促进改革的实际效果惠民利民,在人民向往美好生活的内容上、质量上有新举措,为老百姓在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的获得感、幸福感、安全感提供更扎实的支持和帮助,满足人民新的更高需求。

  司法部党组成员、副部长熊选国、赵大程,司法部党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长蒲增繁,司法部党组成员、副部长、政治部主任王双全,司法部党组成员、副部长刘振宇出席会议。司法部机关各司局、直属单位主要负责同志列席会议。
来源:法制日报——法制网  |  作者:蒋安杰    
   领导活动
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
   工作部署
·南宁市政府出台相关行政复议工作规则 审理
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委机关第三党支部联合多单位党支部开展“市域社会治理现代化”主题党日活动
南宁市委政法委机关第
  党建助推微治理齐心合力解密码 ——南宁市委政法委机关...[详细
·南宁市委政法委机关第二党支部开展学
·私家车建群非法揽客,市民出行“擦亮
·南宁:新增两个机动车驾驶人考场
·南宁市宾阳县邹圩镇和来宾市兴宾区石
·轿车失控坠悬崖 消防员攀爬施救
·上门接访解“疙瘩” 八旬老人送锦旗
·南宁市市场监管局推进线上线下一体化
·南宁市委政法委组织开展2021年第
·南宁市隆重表扬奖励见义勇为英模
·持续推动平安南宁建设和政法工作向更
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者