法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组第二次反馈会召开
自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组第二次反馈会召开
( 2021 年 3 月 31 日 )

  3月30日,自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组第二次反馈会在南宁召开,会议通报了指导组三次下沉调研指导情况。自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组组长林玉棠出席会议并讲话,指导组副组长李海泉、崔晓麟参加会议。南宁市委常委、组织部部长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长谭向光,市委常委、纪委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长缪佃江,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长邱明宏在会上作表态发言。
  林玉棠强调,要提高思想认识,切实增强做好教育整顿工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决落实好党委主体责任、政法单位直接责任、有关部门协同责任,强化责任担当,进一步明晰工作职能,形成工作合力。要压实主体责任,推动教育整顿走深走实,各级党委要切实履行好主体责任,党委书记要做到重要工作直接部署、重大问题直接过问、重要环节直接协调、重要案件直接督办。要紧盯评估标准,高标准、高要求地完成教育整顿第一环节任务,围绕“三看”评估标准及时总结学习教育情况,查漏补缺,立行立改,边查边改。要统筹谋划推进,切实抓紧抓实第一环节与第二环节的衔接工作,同步推进第二环节各项准备工作,确保教育整顿扎实有序开展。要进一步加强宣传报道,在说好“南宁故事”、说响“南宁经验”上做文章。坚持以正面宣传为主,凝练特色亮点,选树政法英模,弘扬正能量,营造出开展教育整顿的浓厚氛围。
  李海泉在反馈会上指出,南宁市严格按照中央和自治区教育整顿方案要求,充分结合党史教育和单位工作实际,坚持以思想教育为引领,以提升政治站位为根本,以压实主体责任为举措,着力在打开思想上的“结”上下功夫,各项规定动作基本规范到位、不打折扣,自选动作出新出彩、亮点频出,做到了高起点谋划,在把准政治方向上下功夫,高效率推进,在压力传导上下功夫,高质量落实,在精准施策上下功夫,高标准处置,在查清核准上下功夫。他同时指出,当前南宁市还在一定程度上存在一些问题,如责任落实不够实,学习效果不够明显,成果转化不够突出,压力传导不够到位,整顿氛围不够浓厚等问题。
  会上,谭向光、缪佃江、邱明宏分别作了表态发言,要求深刻领会指导组反馈的问题及建议,立查立改、边查边改,要做到政治站位再提高。在问题整改过程中,要始终强化政治站位要求,各政法单位主要领导、各领导小组成员要率先垂范、以上率下;要做到整改责任再落实,各县区党委要切实承担起主体责任;要做到工作措施再强化,结合南宁市工作实际,将学习教育成果转化成工作实效;要做到舆论宣传再提升,及时补齐宣传短板弱项,营造浓厚的舆论氛围。
  南宁市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂,市中级人民法院党组书记、院长张培健,市人民检察院党组书记、检察长黄建波等市政法队伍教育整顿领导小组副组长到会聆听指导意见。市政法队伍教育整顿领导小组成员以及各县(区)、开发区政法队伍教育整顿领导小组办公室主任参加会议。

   
   领导活动
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
   工作部署
·南宁市政府出台相关行政复议工作规则 审理
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
驻点指导“快”“严”“实”
驻点指导“快”“严”
  为深入贯彻落实党中央、自治区关于政法队伍教育整顿有关精神,...[详细
·公安为民办实事,件件让百姓称心
·为民服务解难题——我的执行难题
·南宁市召开政法队伍教育整顿工作推进
·王小东主持市委常委会会议 进一步研
·中共南宁市委政法委员会关于顽瘴痼疾
·街道级“警民联调中心”正式运行当天
·自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导
·弘扬廉政文化 筑牢拒腐防线
·南宁市委政法委风雨衣采购服务中标公
·党史学习强党性 开门纳谏集良策
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者