法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 南宁市召开全市公安工作会议
南宁市召开全市公安工作会议
( 2021 年 3 月 9 日 )

  3月1日,我市召开2021年全市公安工作会议。自治区党委常委、市委书记王小东对全市公安工作作出批示。南宁市委常委、政法委书记邱明宏,自治区公安厅副厅长、南宁市副市长、市公安局局长陈荣茂出席会议并讲话。
  王小东在批示中指出,特殊年份,特殊使命,要牢固树立维护安全的政治要求,务必守住“不出事”的工作底线,做到大事不出、中事不出、敏感时期小事也不出,为庆祝建党100周年贡献智慧和力量,确保首府社会大局和谐稳定。
  会议传达学习了中央、自治区和南宁市有关会议精神。会议要求,全市各级公安机关要紧密结合当前正在开展的党史学习教育和全国政法队伍教育整顿工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉强化系统观念、法治思维、强基导向,始终坚持党对公安工作的绝对领导,切实肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大使命任务,具体做到五个“突出”:一是突出抓好政治建设,全面强化党的绝对领导;二是突出抓好安保维稳,建设更高水平平安南宁;三是突出抓好改革创新,推动首府公安工作高质量发展;四是突出抓好教育整顿,打造高素质过硬公安铁军;五是突出抓好舆论宣传工作,大力弘扬公安英模精神。
  会议强调,全市各级公安机关要树立“守初心、顺民心、暖警心”工作理念,锚定进入全国省会城市第一方阵的目标,推进“六大工程”建设,即一是树牢底线思维,推进“固稳工程”,二是围绕民生热点,推进“利剑工程”,三是突出实战导向,推进“云网工程”,四是守护公平正义,推进“法治工程”,五是坚持改革创新,推进“强基工程”,六是对标铁军标准,推进“砺警工程”,推动首府公安工作高质量发展,为庆祝建党100周年、深入实施强首府战略创造安全稳定可控的政治社会环境。
  会议对2020年南宁公安先进集体和先进个人进行了集中表彰。

   
   领导活动
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
   工作部署
·南宁市政府出台相关行政复议工作规则 审理
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
驻点指导“快”“严”“实”
驻点指导“快”“严”
  为深入贯彻落实党中央、自治区关于政法队伍教育整顿有关精神,...[详细
·公安为民办实事,件件让百姓称心
·为民服务解难题——我的执行难题
·南宁市召开政法队伍教育整顿工作推进
·王小东主持市委常委会会议 进一步研
·中共南宁市委政法委员会关于顽瘴痼疾
·街道级“警民联调中心”正式运行当天
·自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导
·弘扬廉政文化 筑牢拒腐防线
·南宁市委政法委风雨衣采购服务中标公
·党史学习强党性 开门纳谏集良策
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者