法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 十三届全国人大四次会议广西代表团召开全体会议
十三届全国人大四次会议广西代表团召开全体会议
( 2021 年 3 月 9 日 )

   3月4日下午,出席第十三届全国人民代表大会第四次会议的广西代表团在驻地召开全体会议。

  会上,全体代表一致推选鹿心社为广西代表团团长,蓝天立、孙大伟、王跃飞为副团长。会议审议了十三届全国人大四次会议主席团和秘书长名单草案以及大会议程草案。

  鹿心社指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。在这样一个关键节点召开十三届全国人大四次会议,审议各项报告和草案,特别是审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案,对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,把党中央关于“十四五”发展的各项决策部署,通过法定程序转化为国家意志和全国各族人民的共同行动,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年,具有特殊重要的意义。

  鹿心社强调,各位代表要旗帜鲜明讲政治,强化政治意识、提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势和任务的分析判断上来,统一到党中央对各项工作的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以饱满的精神状态开好大会,确保圆满完成大会预定的各项任务。要站在党和国家工作大局的高度,认真履行宪法法律赋予的职责,以主人翁精神认真审议好大会的各项报告和草案,使提交大会批准的各项报告和草案更好地集中民智、凝聚民心、反映民意,体现党的主张和人民意志相统一。要着眼大局、把握大势,紧扣贯彻落实党中央重大决策部署,抓住人民群众强烈反映、普遍关注的热点难点问题,向大会提出既符合国家战略布局、又切合广西发展需要的高质量议案建议,争取国家对边疆民族地区加快发展给予更多支持和帮助。要严守疫情防控规定和大会会风纪律,展现良好形象和精神面貌。要加强新闻宣传和舆论引导,讲好中国故事、广西故事,更好弘扬主旋律、传递正能量,为大会召开营造积极向上的良好氛围。

  王跃飞传达了十三届全国人大四次会议代表团召集人会议精神。

来源:广西法治日报|作者:黄世钊

   
   领导活动
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
   工作部署
·南宁市政府出台相关行政复议工作规则 审理
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
驻点指导“快”“严”“实”
驻点指导“快”“严”
  为深入贯彻落实党中央、自治区关于政法队伍教育整顿有关精神,...[详细
·公安为民办实事,件件让百姓称心
·为民服务解难题——我的执行难题
·南宁市召开政法队伍教育整顿工作推进
·王小东主持市委常委会会议 进一步研
·中共南宁市委政法委员会关于顽瘴痼疾
·街道级“警民联调中心”正式运行当天
·自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导
·弘扬廉政文化 筑牢拒腐防线
·南宁市委政法委风雨衣采购服务中标公
·党史学习强党性 开门纳谏集良策
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者