法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 党建引领平安南宁建设固本强基创建模范机关 -> 发挥党建引领作用 以支部联建助推市域社会治理现代化试点示范点建设
发挥党建引领作用 以支部联建助推市域社会治理现代化试点示范点建设
( 2021 年 2 月 20 日 )


  2月20日上午,南宁市委政法委机关第三党支部与西乡塘区北湖街道明秀社区党支部开展党建联谊活动,重点围绕党建引领主题,发挥党组织桥头堡作用,推进市域社会治理现代化试点建设。活动通过解读授课、学习交流、实例探讨等形式,结合重点工作任务,紧扣示范点建设目标,推动党建引领市域社会治理现代化试点建设扎实开展。
  活动中,市委政法委副书记班月生带头分享学习党的十九届五中全会精神,紧密联系市域社会治理现代化试点建设重点任务,用通俗易懂的讲授方式,帮助党员深入贯彻学习全会精神,把握理解习近平总书记关于市域社会治理有关总要论述精神,找准工作目标,明确工作方向,把握工作重点。
  明秀社区作为南宁市市域社会治理现代化试点建设基层示范点,肩负着市域社会治理现代化先行带动、推广示范的责任使命。明秀社区大力探索实施党建引领工程,集中优势资源,调动各方力量,努力在推进全市市域社会治理现代化中走前列、作示范具有重要意义。党员们在活动中就如何精心打造社区亮点,创建社区品牌,提升服务质量进行了深入探讨交流,积极献计献策,为社区试点建设贡献力量和智慧。
  本次支部联建活动凝集了思想共识,形成了工作合力,取得了良好效果。进一步巩固了以人民为中心的发展思想打造试点建设,坚持以项目为抓手、以创新为动力、以实效为导向,推动试点建设任务落地落实落细;进一步明确了社区综治中心实体实战实用建设要求,加快完善各项基础建设,真正把社区综治中心打造成为服务群众的邻里中心,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。


来源:南宁法制网|作者:曹莉

   
   领导活动
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
   工作部署
·南宁市政府出台相关行政复议工作规则 审理
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
驻点指导“快”“严”“实”
驻点指导“快”“严”
  为深入贯彻落实党中央、自治区关于政法队伍教育整顿有关精神,...[详细
·公安为民办实事,件件让百姓称心
·为民服务解难题——我的执行难题
·南宁市召开政法队伍教育整顿工作推进
·王小东主持市委常委会会议 进一步研
·中共南宁市委政法委员会关于顽瘴痼疾
·街道级“警民联调中心”正式运行当天
·自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导
·弘扬廉政文化 筑牢拒腐防线
·南宁市委政法委风雨衣采购服务中标公
·党史学习强党性 开门纳谏集良策
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者