法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 要闻速递 -> 宁铁警方捣毁一制售假票证窝点 查获假票证7000余张
宁铁警方捣毁一制售假票证窝点 查获假票证7000余张
( 2021 年 2 月 5 日 )

  近日,南宁铁路公安局捣毁一个制售假票证窝点,现场抓获犯罪嫌疑人1名,查获假火车、汽车、的士、飞机票1600余张,以及假公章70余枚、假发票5664张,票面价值数十万元。
  2月1日,南宁铁路公安局接到广州铁路公安局通报,称某网站疑似有制贩假火车票行为,而该网站运营人员黄某很可能藏在南宁市某居民区中。
  接到通报后,南宁铁路公安局立刻部署抓捕工作,当天就在黄某家中将其抓获归案。办案民警在黄某家中搜出假火车、长途汽车、的士、飞机票等1600余张,以及假公章70余枚、假发票5664张,票面价值数十万元。同时,查获制贩假票证所需的电脑、打印机、硬盘等设备一批。
  经查,2013年左右,黄某因工作需要用到票证作报销证明,但票证很难弄到,在利益驱动下便尝试自己制作,居然蒙混过关。后来,他发现身边同事朋友报销也需要用到各类票据。此时,他刚刚失业,为帮补家用,他便开始制作假票证出售,还专门制作了广西境内70余家酒店的假发票用章。
  目前,黄某因涉嫌伪造、贩卖伪造的有价票证已被南宁铁路警方依法刑事拘留。

来源:广西法治日报|作者:刘康 甘贤

   
   领导活动
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
   工作部署
·南宁市政府出台相关行政复议工作规则 审理
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委机关第三党支部联合多单位党支部开展“市域社会治理现代化”主题党日活动
南宁市委政法委机关第
  党建助推微治理齐心合力解密码 ——南宁市委政法委机关...[详细
·南宁市委政法委机关第二党支部开展学
·私家车建群非法揽客,市民出行“擦亮
·南宁:新增两个机动车驾驶人考场
·南宁市宾阳县邹圩镇和来宾市兴宾区石
·轿车失控坠悬崖 消防员攀爬施救
·上门接访解“疙瘩” 八旬老人送锦旗
·南宁市市场监管局推进线上线下一体化
·南宁市委政法委组织开展2021年第
·南宁市隆重表扬奖励见义勇为英模
·持续推动平安南宁建设和政法工作向更
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者