法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 党建引领平安南宁建设固本强基创建模范机关 -> 南宁市委市直机关工委和市委政法委召开党建工作座谈交流会
南宁市委市直机关工委和市委政法委召开党建工作座谈交流会
( 2021 年 1 月 15 日 )

    1月13日上午,南宁市委市直机关工委和市委政法委党建工作座谈交流会在市委政法委17楼会议室召开。市委常委、政法委书记邱明宏出席并讲话。市直机关工委副书记宋宏梅、许向东,二级调研员吕军民,市委政法委委员、政治部主任梁开著以及市委市直机关工委,市委政法委有关科室负责人,支部书记参加了会议。
  与会人员围绕如何推进机关党建和平安南宁建设融合工作进行了交流发言。
  邱明宏同志指出,去年以来,在市委市直机关工委指导下,市委政法委大力开展“党建引领平安南宁建设,固本强基创建模范机关”主题实践活动取得良好成效。主题实践活动以“双学双创”为抓手,科学谋划、精心组织、广泛发动、上下联动,以创新市域社会治理现代化试点工作为重点,推动业务学习和党建工作深度融合。机关广大党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学政法业务热情空前高涨,各支部以讲促学、以讲促干蔚然成风,争先创优的风气越来越浓厚,机关干部队伍凝聚力、执行力明显增强,充分发挥了委机关党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用。
  邱明宏同志对市直机关工委机关党建工作与平安南宁建设融合工作做出的成绩给予充分肯定,并就如何进一步做好下一步工作提出了几点要求:一是紧盯目标,着力打造示范模范机关。要深入了解模范机关创建的总体要求和目标任务,坚持以“党建引领平安南宁建设,固本强基创建模范机关”主题实践活动为抓手,制定全年重点工作任务目标,进一步细化任务分工,重点在深入查找、改进机关建设存在的突出问题上狠下功夫,努力推动市委政法委党的建设质量和水平全面提升。二是聚焦问题短板,解决党建与业务融合问题。要将学习教育与模范机关创建工作、政法队伍教育整顿活动、市域社会治理工作、政法各项工作相结合,推动党建工作与业务工作“两促进、同发展”,着力在增强党性上求实效,在提高能力上求实效,在改进作风上求实效,在推动工作上求实效。三是进一步强化创新,总结提升主题实践活动。通过走访全区、全市机关党建学习先进机关富有特色的主题实践活动,大力实施党建品牌化战略,注重结合机关职能特点,探索创新活动载体和制度机制,增强活动的开放性和互动性,不断提升基层党员群众的关注度和参与度,进而引导全市政法系统党员干部朝着既定的目标,拼搏进取,敬业奉献,以一流业绩迎接建党100周年。


来源:南宁法制网|作者:曾屹崧 梁淞

   
   领导活动
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
   工作部署
·南宁市政府出台相关行政复议工作规则 审理
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委机关第三党支部联合多单位党支部开展“市域社会治理现代化”主题党日活动
南宁市委政法委机关第
  党建助推微治理齐心合力解密码 ——南宁市委政法委机关...[详细
·南宁市委政法委机关第二党支部开展学
·私家车建群非法揽客,市民出行“擦亮
·南宁:新增两个机动车驾驶人考场
·南宁市宾阳县邹圩镇和来宾市兴宾区石
·轿车失控坠悬崖 消防员攀爬施救
·上门接访解“疙瘩” 八旬老人送锦旗
·南宁市市场监管局推进线上线下一体化
·南宁市委政法委组织开展2021年第
·南宁市隆重表扬奖励见义勇为英模
·持续推动平安南宁建设和政法工作向更
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者