法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法治宣传 -> 华侨城社区戒毒(康复)工作站开展“守护朝阳,助力成长”未成年人安全防范教育活动
华侨城社区戒毒(康复)工作站开展“守护朝阳,助力成长”未成年人安全防范教育活动
( 2020 年 9 月 24 日 )

嘉华城小区“守护朝阳,助力成长”未成年人安全防范教育活动现场。

“安全飞行棋、识图画图、有奖问答”等趣味小游戏活动现场。


  近日,东盟经开区华侨城社区戒毒(康复)工作站联合太和自在城社工组织分别在辖区马德里花园、华侨城、嘉华城和华天茗城小区开展了“守护朝阳,助力成长”未成年人安全防范一系列宣传教育活动,受到了广大青少年儿童及其家长的热烈欢迎。
  每到一处活动现场,禁毒社工和志愿者通过发放禁毒普法宣传资料、耐心解答等多种方式,向参与活动的小朋友及其家长宣传《禁毒法》、《禁毒条例》以及毒品危害等相关内容,使大家进一步了解毒品的种类、危害以及如何预防毒品等知识,进一步激发了大家参与禁毒的热情。活动中,禁毒志愿者还通过开展“安全飞行棋、识图画图、有奖问答”等趣味小游戏,吸引了众多少年儿童参与其中,营造了积极参与禁毒宣传的浓厚气氛。据统计,为期两天的宣传活动共吸引超过300名未成年人及其家长参加,累计发放各类禁毒宣传常识小册、禁毒宣传手袋以及禁毒宣传纸巾盒等宣传品1000多份,达到了良好的宣传效果。
  此次活动是华侨城社区未成年人教育工作“走出室内、贴近居民”的一次有益尝试。通过此次活动的开展,使辖区更多的居民群众进一步认清了毒品的危害,增强了居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,形成了人人关注禁毒、参与禁毒、人人守法的良好风气。

来源:南宁法制网 |作者:梁丽斌

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
自治区政法纪律作风督查巡查第一工作组政治督察和纪律作风督查巡查南宁市政法系统工作动员会召开
自治区政法纪律作风督
   根据自治区党委政法委统一部署,2020年1...[详细
·南宁市委政法委(护路办)建设的铁路
·南宁市委政法委第二期“双学双创”演
·南宁市召开信访工作联席会议2020
·自治区党委政法委政法政治督察和纪律
·南宁市司法局召开党组会传达学习习近
·南宁市司法局关于公开征求《南宁市城
·马山县法院开展“以案为鉴廉洁执法”
·宾阳县法院召开“以案为鉴廉洁执法”
·武鸣区:领导干部带头学习《民法典》
·上林:检察建议督促追缴国有资产43
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者