法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 良庆区法院开展黑财保全专项行动
良庆区法院开展黑财保全专项行动
( 2020 年 9 月 18 日 )


执行外勤组前往相关部门查封不动产。


  为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,有效摧毁黑恶势力经济基础,近日,南宁市良庆区人民法院对陈某某等七人涉恶案的被告人名下财产采取财产保全措施,彻底铲除黑恶势力生存土壤。

  7月30日上午,良庆区法院依法对一起恶势力犯罪案件公开宣判,判处被告人陈某某等七人有期徒刑一年四个月到十六年不等,处罚金一万元至三十五万元不等,并责令被告人陈某某退赔相关被害人经济损失共计人民币789.12万元。该涉恶案件涉及罪名包括非法拘禁罪、强迫交易罪、合同诈骗罪。因被告人上诉,该案尚未生效,但考虑到涉案财产巨大,该院党组高度重视,由党组书记、院长韦良部署,分管副院长和执行局长指挥,与刑事审判部门紧密对接,由刑庭作出刑事裁定书,执行部门对涉黑涉恶案件的被告人实施财产保全措施,防止涉黑财物被转移、藏匿,力求全面掌控“涉黑财物”,为下一步的执行工作做好准备。

  良庆区法院综合施策,穷尽执行措施。一是由经验丰富的执行法官查阅案件卷宗,对涉案财物进行研判,并对刑事判决书中未准确定性的涉案财物进行甄别,摸清涉案财物及被告人财产去向。据悉,该案侦查卷共46卷,近三尺高,阅卷就花了将近3个小时。二是执行指挥中心线上全面查控。执行指挥中心对涉案被告人的银行存款、车辆、股权、不动产等财产进行全面查询,对涉案银行存款进行线上冻结,对查询到的车辆、股权、不动产等财产交由执行外勤组布控。三是执行外勤组线下精准布控。执行外勤组通过执行指挥中心提供的财产信息,对涉案被告人的房产、土地、车辆、股权等财产进行查档、查封、冻结,分赴福州市、宁德市周宁县、上海市、横县、扶绥县等地对被告人涉案财物进行查封、冻结,并对涉案房产信息、股权信息、车辆信息进行查档。

  据悉,该院此次“涉黑财物”保全行动,共查封不动产5宗、机动车3辆,冻结被告人在3家公司的股权,以及冻结到位银行存款若干元,有效的避免涉案财产被转移、隐匿,同时为下一步执行工作打下坚实的基础。

来源:南宁法制网|作者:陈胜贵 谢富严


   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
自治区政法纪律作风督查巡查第一工作组政治督察和纪律作风督查巡查南宁市政法系统工作动员会召开
自治区政法纪律作风督
   根据自治区党委政法委统一部署,2020年1...[详细
·南宁市委政法委(护路办)建设的铁路
·南宁市委政法委第二期“双学双创”演
·南宁市召开信访工作联席会议2020
·自治区党委政法委政法政治督察和纪律
·南宁市司法局召开党组会传达学习习近
·南宁市司法局关于公开征求《南宁市城
·马山县法院开展“以案为鉴廉洁执法”
·宾阳县法院召开“以案为鉴廉洁执法”
·武鸣区:领导干部带头学习《民法典》
·上林:检察建议督促追缴国有资产43
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者