法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 兴宁区法院两位干警分别获评“全区优秀法官”“全区法院办案标兵(个人)”
兴宁区法院两位干警分别获评“全区优秀法官”“全区法院办案标兵(个人)”
( 2020 年 9 月 17 日 )


农慧兰法官正利用速裁程序审理民间借贷纠纷系列案

在西云江水库案中,执行法官尹振中与被申请人滕某娇交谈 ​


  9月14日,自治区高院发布决定,对全区法院审判事业作出突出贡献的集体和个人进行表彰,兴宁区人民法院农慧兰法官荣获“全区优秀法官”,尹振中法官荣获“全区法院办案标兵(个人)”。

  农慧兰现任兴宁区法院立案庭副庭长。2017年至2019年三年间,农慧兰共计受理各类民事案件2167件,审结2018件,结案率93.12%,调撤率35.16%,调解自动履行率100%,无一超审限案件,上诉案件因错案改判和发回重审率为零,申诉上访率为零,很好地兼顾了案件处理的法律效果和社会效果。在繁简分流改革试点工作中,面对原有审判模式中凸显的人案比不协调、简案难案不分类、文书制作不简练、纠纷化解方式单一等影响审判质效的因素,农慧兰积极思考应对措施,因案制宜,简案快办,难案精办,为践行最高人民法院的司法改革目标献计献策,推进了繁简分流改革的实施。先后荣获南宁市法院系统办案能手、调解能手、先进个人等荣誉,被市中院授予个人三等功两次。农慧兰秉持的“软与硬相结合”的办案理念,给曾到兴宁区法院调研的自治区领导留下了深刻的印象,并在公开场合多次给予高度评价。

  尹振中现任兴宁区法院民事审判一庭法官。2017年至2019年三年间,尹振中奋战在执行一线,共受理执行案件2291件,执行结案2071件,结案率90.4%,并多次承担重大案件执行工作。2018年办理西云江水库管理所申请执行滕某某排除妨害纠纷一案,首次运用执行大兵团作战模式开展水上执行,为全市环境保护、水源地建设提供司法保障,获得各界一致好评。2017年在南宁格兰云天商业广场二十三名业主申请执行南宁某辉公司等租赁合同纠纷系列案中,面对被执行人纠集社会闲杂人员暴力抗法、侵害人民群众生命安全,危急关头,在执行现用自己的胸膛做盾牌,果断制止暴力抗法行为,将犯罪行为造成的后果降到最低,被网友誉为“把矿泉水瓶用出绝世神剑感觉的执行法官”。被自治区高院、南宁市中院、南宁市委组织部分别授予个人二等功、三等功各1次,并先后多次获评自治区级、南宁市级法院系统先进工作者、办案能手。

  兴宁区法院全体干警将以两位获自治区高院表彰的法官为榜样,继续在院党组的带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的职责,全面贯彻落实中央、最高人民法院党组和自治区党委决策部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,为维护社会大局和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了积极贡献。

来源:南宁法制网|作者:吴昊

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
自治区政法纪律作风督查巡查第一工作组政治督察和纪律作风督查巡查南宁市政法系统工作动员会召开
自治区政法纪律作风督
   根据自治区党委政法委统一部署,2020年1...[详细
·南宁市委政法委(护路办)建设的铁路
·南宁市委政法委第二期“双学双创”演
·南宁市召开信访工作联席会议2020
·自治区党委政法委政法政治督察和纪律
·南宁市司法局召开党组会传达学习习近
·南宁市司法局关于公开征求《南宁市城
·马山县法院开展“以案为鉴廉洁执法”
·宾阳县法院召开“以案为鉴廉洁执法”
·武鸣区:领导干部带头学习《民法典》
·上林:检察建议督促追缴国有资产43
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者