法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 马山警方打掉一个二十五人的赌博窝点
马山警方打掉一个二十五人的赌博窝点
( 2020 年 9 月 17 日 )

    2020年9月9日上午,马山警方接到群众举报称,在马山县白山镇大同村下岭屯有人聚众赌博。马山县公安局立即派民警秘密开展调查,当日中午确认该线索情况属实,马山县副县长、公安局局长姚启生立即指示分管治安的副局长李华宏组织局机关和派出所精干警力前往查处。

  16时许,马山警方雷霆出击,一举捣毁一个隐藏在山间密林的聚众赌博窝点,共抓获参赌人员二十五人,缴获赌资、赌博工具一批。目前,所有涉赌人员已依法口头传唤至马山县公安局作进一步调查。

  经了解,这些人多数是大同村及附近村民,无正当职业,平日里游手好闲,自认为下岭屯后山地处偏僻,警方很难发现,于是抱着侥幸心理在此处搭棚,并利用扑克牌以“大吃小”的方式吸引人员参赌。

  在抓捕过程中,一名涉赌人员见到警方抓捕,欲跳入水塘逃脱,却因体力不支,未能及时上岸,最后出动公安、消防、医疗、联合抢救,目前,已脱离险境。

  此次行动,马山警方雷霆出击,向着人民群众反响强烈、严重扰乱社会秩序的涉赌违法行为发起凌厉攻势,充分展现公安机关开展2020年扫黑除恶专项斗争社会治安综合整治风雷二号行动的决心与成效。

  下一步,马山警方将按照“清到底、清干净”原则,以扫黑除恶专项斗争为牵引,全面、彻底整治社会治安乱点、乱象,大力整治人民群众最恨、最怨、最烦的治安突出问题,巩固“风雷行动”整治工作成效,着力提升源头整治能力,保持首府南宁社会治安大局持续稳定向好。

来源:南宁法制网|作者:兰苗婳

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
自治区政法纪律作风督查巡查第一工作组政治督察和纪律作风督查巡查南宁市政法系统工作动员会召开
自治区政法纪律作风督
   根据自治区党委政法委统一部署,2020年1...[详细
·南宁市委政法委(护路办)建设的铁路
·南宁市委政法委第二期“双学双创”演
·南宁市召开信访工作联席会议2020
·自治区党委政法委政法政治督察和纪律
·南宁市司法局召开党组会传达学习习近
·南宁市司法局关于公开征求《南宁市城
·马山县法院开展“以案为鉴廉洁执法”
·宾阳县法院召开“以案为鉴廉洁执法”
·武鸣区:领导干部带头学习《民法典》
·上林:检察建议督促追缴国有资产43
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者