法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 4人涉嫌犯寻衅滋事罪,被横县警方刑事拘留
4人涉嫌犯寻衅滋事罪,被横县警方刑事拘留
( 2020 年 9 月 10 日 )

寻仇未果,殴打路人泄愤

4人涉嫌犯寻衅滋事罪,被横县警方刑事拘留


  刘某汇因琐事与他人发生矛盾后耿耿于怀,便找3个朋友去寻仇,因找不到“仇家”竟殴打路人泄愤。目前,刘某汇等人因涉嫌犯寻衅滋事罪已被横县警方依法刑事拘留。

  7月19日凌晨,横县公安局六景派出所接到群众报警称:在横县六景镇教育路八联村路口,有几个男子手持铁棍打人。民警赶到现场时,嫌疑人已逃跑。民警查看案发时段的监控录像,发现7月18日12时30分,一辆白色轿车停在教育路,车上下来3名戴口罩手持铁棍的男子,径直穿过马路,挥舞铁棍殴打在路边玩手机的3名男青年。青年反应过来后,驾驶电动车逃离了现场。

  办案民警对视频中包括轿车驾驶人在内的4名嫌疑人展开调查,发现六景镇良圻社区的刘某诗、陈某华、刘某顺和刘某汇有重大作案嫌疑。办案民警经过走访调查,并在横县公安局良圻派出所的协助下,抓获刘某诗、陈某华、刘某顺。刘某汇畏罪潜逃。

  经过多方调查,办案民警得知刘某汇潜逃至广东珠海市后,于7月1日将其抓获归案。

  经审讯,刘某汇等4人对持棍伤人的犯罪事实供认不讳。案发前,刘某汇与横县六景街的黄某安因琐事发生矛盾。为报复黄某安,7月18日晚,刘某汇纠集朋友刘某诗、陈某华、刘某顺到六景街寻仇。当晚,4人开车在六景街转了很久都没有找到黄某安。憋了一肚子气的刘某汇等4人开车来到教育路,看见3名男青年在路边玩手机,便持铁棍下车追打3人泄愤。

来源:广西法治日报|作者:韦茂明 周明山

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开排查防范个人极端案事件视频调度会
南宁市委政法委召开排
   9月23日上午,南宁市委政法委召开排查防范个人...[详细
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
·江南区检察院:建立协作机制推进公益
·南宁市委政法委辖区内铁路沿线视频监
·银行客户经理为还赌债盗取客户资金三
·东盟经开区召开网格员消防安全工作现
·华侨城社区戒毒(康复)工作站开展“
·南宁市兴宁区法院多元化解家庭矛盾纠
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者