法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 公安要闻 -> 隆安警方破获盗窃牲畜案件5起 追回被盗牲畜一批
隆安警方破获盗窃牲畜案件5起 追回被盗牲畜一批
( 2020 年 9 月 9 日 )

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,隆安县公安局对关乎群众切身利益的盗抢骗等侵财类案件始终保持高压严打态势,维护辖区社会治安和谐稳定。近日,隆安县公安局经缜密侦查,主动出击,成功破获盗窃案件4起,掩饰、隐瞒犯罪所得收益案件1起,抓获犯罪嫌疑人3人,为群众追回被盗猪仔14头、母猪1头、黑山羊18只,受到辖区群众的高度称赞。

  2020年6月至7月,隆安县丁当镇、城厢镇连续有村民养殖的黑山羊、猪仔、鸡等牲畜被盗。案件发生后,隆安县公安局领导高度重视,立即组织刑侦、网安,以及辖区小林、丁当派出所等部门警力深入进行调查。由于案发现场地处偏僻山林,林间岔道很多,案发现场及附近亦没有任何视频监控,现场遗留的线索不多,有价值的线索较为有限,侦查工作一度陷入僵局。办案民警丝毫不气馁,以案发现场为中心,扩大侦查范围,开展大量走访排查,收集案件线索。通过合成作战机制,民警对获取的线索深入分析研判,发现有盗窃前科的南宁市武鸣区黄某和隆安县丁当镇的陆某有重大作案嫌疑。

  8月15日,民警获悉黄某和陆某在南宁市武鸣区锣圩镇出现的线索后,立即前往实施抓捕。在武鸣警方的大力协助下,民警在锣圩镇成功将黄某和陆某二人抓获。同日,民警还将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得收益的犯罪嫌疑人卢某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人黄某和陆某如实交代其二人流窜到南宁市武鸣区锣圩镇、隆安县城厢镇等地实施多起盗窃黑山羊、猪仔等牲畜的犯罪事实。

  目前,公安机关已依法对涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人黄某、陆某刑事拘留,对涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得收益罪的犯罪嫌疑人卢某取保候审,案件深挖彻查及追赃工作正在进一步开展中。

来源:南宁法制网|作者:苏潘萍

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开排查防范个人极端案事件视频调度会
南宁市委政法委召开排
   9月23日上午,南宁市委政法委召开排查防范个人...[详细
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
·江南区检察院:建立协作机制推进公益
·南宁市委政法委辖区内铁路沿线视频监
·银行客户经理为还赌债盗取客户资金三
·东盟经开区召开网格员消防安全工作现
·华侨城社区戒毒(康复)工作站开展“
·南宁市兴宁区法院多元化解家庭矛盾纠
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者