法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 法院要闻 -> 横县法院积极开展“黑财清底”行动显成效
横县法院积极开展“黑财清底”行动显成效
( 2020 年 9 月 7 日 )

     横县人民法院积极开展“黑财清底”专项执行活动,切实加大涉黑涉恶案件执行力度,紧盯目标、精准施策,取得良好的效果。

  黄某贤等44人盗伐林木罪、破坏生产经营罪、聚众冲击国家机关罪一案(横县镇龙乡上白面村涉恶案件),横县法院一审判决黄某贤等44人六年至六个月不等刑期,并判决黄某贤等19人各处罚金两千元,二审裁定驳回上诉,维持原判。判决发生法律效力后,黄某世等6人主动履行缴纳罚金义务。其余13人未主动履行,遂移送强制执行。之后,黄某凡等10人先后主动通过亲戚朋友代交罚金各2000元。但黄某贤等3人未主动履行。

  经查,尚未执结的涉恶案件1件3人作为被执行人系同一家庭成员,均是家庭主要劳动力,三人服刑期未满,通过网络查询和传统查询,未发现有可供执行财产,家中直系亲属无履行能力,且无其他亲属主动代缴。经调查,该被执行人家庭发包林地给他人种植,执行有了突破口。

  横县法院执行局为了尽快执结该案,成立攻坚小组,多次召开会议讨论解决方法,制定相应的行动计划,由院、庭领导带队兵分两路分别到横县镇龙乡及贵港市港北区分别寻找承包人线索和被执行人其他亲属。经过执行法官对被执行人亲属晓之以理,动之以情,并告知当下扫黑除恶的高压态势,其亲属愿意代为缴纳罚金,该案得以执行完毕。

  下一步,横县法院将认真总结涉黑涉恶案件执行经验,建立健全黑恶势力犯罪案件涉案财产处置机制,加大执行力度,彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础,为营造良好的社会法治环境奠定基础。

来源:南宁法制网|作者:林妮

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开排查防范个人极端案事件视频调度会
南宁市委政法委召开排
   9月23日上午,南宁市委政法委召开排查防范个人...[详细
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
·江南区检察院:建立协作机制推进公益
·南宁市委政法委辖区内铁路沿线视频监
·银行客户经理为还赌债盗取客户资金三
·东盟经开区召开网格员消防安全工作现
·华侨城社区戒毒(康复)工作站开展“
·南宁市兴宁区法院多元化解家庭矛盾纠
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者