法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 要闻速递 -> 南宁市妇联举办“知书达礼好家风”七夕活动
南宁市妇联举办“知书达礼好家风”七夕活动
( 2020 年 8 月 27 日 )
  8月25日,是中华民族的传统节日七夕佳节,为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,继承和发扬民族优秀传统文化,引导人们树立正确的爱情观、婚姻观、家庭观,营造节日氛围,倡导婚姻忠贞,家庭和睦,南宁市妇联在南宁家风馆举办“知书达礼好家风”及巧手制作茉莉香包过七夕活动。市民群众代表约50人参加了活动。
  当天,南宁市妇联“巾帼大宣讲”优秀教师蒋莉敏在《不忘初心传承好家风》公益大讲座上,给大家分享了周恩来和邓颖超的爱情故事。周恩来和邓颖超的爱情观朴素而深刻,特别是夫妻“八互”原则——互敬、互爱、互信、互勉、互助、互让、互谅、互慰,让市民体会到革命伟人的家国情怀,传承好家风好家训。
  讲座上,市民们还分享了习近平总书记的家风故事。习近平总书记说,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。几个市民也纷纷分享了自己的爱情及家教家风故事以及参加活动的感受。“家庭文明则社会文明,革命前辈和一些优秀典型为我们市民树立了正确的学习标杆和价值取向,我觉得重视家庭文明建设非常有必要。”一名参加活动的市民陈女士说道。
  活动中,市民一起学习巧手制作茉莉香包,更深入了解中国传统节日文化,在手工制作中感受七夕温馨、和睦、向上向善的节日文化。
  南宁市妇联通过开展“我们的节日·七夕”活动,弘扬家庭文明新风,传承好家风好家训,以期增进人们对中华优秀传统文化的认知认同,以好的家风家训支撑起好的社会风气,不断提高市民素质和社会文明程度。
   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开排查防范个人极端案事件视频调度会
南宁市委政法委召开排
   9月23日上午,南宁市委政法委召开排查防范个人...[详细
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
·江南区检察院:建立协作机制推进公益
·南宁市委政法委辖区内铁路沿线视频监
·银行客户经理为还赌债盗取客户资金三
·东盟经开区召开网格员消防安全工作现
·华侨城社区戒毒(康复)工作站开展“
·南宁市兴宁区法院多元化解家庭矛盾纠
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者