法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 基层建设 -> 破难行动进行时:南宁市妇联举办2020年南宁市妇女儿童社会组织能力建设暨女性社会组织孵化培训班
破难行动进行时:南宁市妇联举办2020年南宁市妇女儿童社会组织能力建设暨女性社会组织孵化培训班
( 2020 年 8 月 27 日 )
  2020年8月24日至26日,2020年南宁市妇女儿童社会组织能力建设暨女性社会组织孵化培训班在广西民族大学举行,全市各县区妇联干部及女性社会组织的骨干共100余人参加培训。南宁市妇联党组书记、主席李伟出席培训班开班仪式,并作动员讲话。
  此次培训,是南宁市妇联贯彻落实全国妇联《关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的意见》,破资源有限之难、破人员不足之难、破引领不够之难的举措之一。旨在进一步增强市、县(区)、乡(镇)、村(社区)妇联系统执委、妇女儿童类社会组织能力的创新发展能力,进一步提升社会组织服务广大妇女儿童和家庭的水平,推动妇女工作新发展。
  李伟在开班动员中表示,女性社会组织是服务社会民生事业、服务妇女儿童、服务弱势群体的重要力量之一,希望参训的学员:一是要主动作为,努力提升女性社会组织的服务能力;二是要规范发展,积极参与社会治理;三是要明确目标,增强学习的针对性和实效性;同时希望参训的学员树立新理念、开拓新思维,拓宽工作视野,进一步加强对社会组织的引领孵化,致力培育一批高素质专业化、有爱心讲奉献的社会组织队伍,延伸工作手臂,增强妇联组织工作力量。
  结合本次培训班学员的特点,邀请了广西大学公共管理学院教授罗树杰、广西民族大学副教授刘建民、广西律师协会民事专业委员会副主任蒋三努、广西汉达社工服务中心主任黄敏、同心源社工创办人秦发源前来授课,并精心设置了《推进社区、社会组织、社会工作“三社”联动》《社会组织开展工作面临的法律问题》《社工机构的生存与微环境生态营造》《社会组织的妇女儿童服务项目设计》等课程,进一步加强对女性社会组织的政治引领、示范带动、联系服务,积极培育扶持女性社会组织成长,延长妇联组织工作手臂,壮大工作力量。培训中学员们就南宁市社会组织发展的优势、劣势进行了激烈和充分的讨论。培训班还组织学员到中国-东盟新型智慧城市协同创新中心参观,通过现场讲解,学员们更直观的感受创新之力、发现城市之美,自觉热爱南宁,维护和促进社会和谐进步。
  参会人员纷纷表示,通过培训对女性社会组织的概念、发展现状、培育方法等都有了全面的了解和深入的认识,明确了为什么做、做什么和怎么做。回到工作岗位后,要充分调研本地区的女性社会组织发展状况,大力培育孵化女性社会组织,全面推进女性社会组织建设与发展,为南宁市广大妇女儿童及家庭提供多元化、专业化的全方位服务。
   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开排查防范个人极端案事件视频调度会
南宁市委政法委召开排
   9月23日上午,南宁市委政法委召开排查防范个人...[详细
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
·江南区检察院:建立协作机制推进公益
·南宁市委政法委辖区内铁路沿线视频监
·银行客户经理为还赌债盗取客户资金三
·东盟经开区召开网格员消防安全工作现
·华侨城社区戒毒(康复)工作站开展“
·南宁市兴宁区法院多元化解家庭矛盾纠
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者