法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 要闻速递 -> 南宁市市场监管局开展网络市场定向监测发现——3家店铺涉嫌违规
南宁市市场监管局开展网络市场定向监测发现——3家店铺涉嫌违规
( 2020 年 8 月 25 日 )
    为进一步提升互联网市场监管服务水平,充分利用信息化技术,对互联网(包括移动互联网)中出现的电子商务主体和违法交易行为进行识别、监测,推进网络市场监管的信息化、精准化,近期,南宁市市场监督管理局组织开展今年第1期网络市场定向监测工作,各平台共监测到涉嫌违规店铺3家。

  据了解,南宁市场监管部门计划自2020年7月起至2021年2月,开展13次网络市场定向监测。其中,根据线上线下一体化监管需求,针对互联网领域的重点行业、重点行为开展专项监测11次,在“双11”网络集中促销期、节假日等重要时间节点集中开展监测2次。监测对象和范围包括:南宁市本地电商平台、自营网站(含移动电商APP);南宁市电子商务经营者在全国综合交易类电商平台(如淘宝、天猫等)开设的网店;美团外卖、饿了么等网络订餐平台及其南宁本地餐饮商户;南宁市电子商务经营者在社交平台开设的微店、公众服务号、小程序、发起的社区团购等。监测内容涉及南宁电子商务经营者在PC端、移动端、社交平台上的主体资质、电商平台责任、商品禁限售情况、产品质量、虚假宣传、刷单炒信、价格违规、有奖销售、网络集中促销活动等情况。

  此次监测时间从7月15日至8月13日,市场监管部门通过购买第三方服务的方式,主要监测淘宝、天猫、京东、拼多多、微店5个平台的店铺药品、医疗器械信息,监测淘宝、天猫等8个平台的店铺化妆品信息。据监测数据显示,各平台内南宁市药品店铺共25家,其中天猫5家、淘宝9家,以及南宁市化妆品店铺共413家,其中天猫5家、淘宝35家。

  在涉嫌违规线索方面,在各平台共监测到违规店铺3家,其中,未公示医疗器械、缺医疗器械备案证2家,占66.7%;未公示药品经营许可证1家,占33.3%。

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开排查防范个人极端案事件视频调度会
南宁市委政法委召开排
   9月23日上午,南宁市委政法委召开排查防范个人...[详细
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
·江南区检察院:建立协作机制推进公益
·南宁市委政法委辖区内铁路沿线视频监
·银行客户经理为还赌债盗取客户资金三
·东盟经开区召开网格员消防安全工作现
·华侨城社区戒毒(康复)工作站开展“
·南宁市兴宁区法院多元化解家庭矛盾纠
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者