法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 要闻速递 -> 净化横县社会文化环境 护航未成年人健康成长
净化横县社会文化环境 护航未成年人健康成长
( 2020 年 8 月 24 日 )

执法人员在检查出版读物。

执法人员在检查儿童玩具。


  为营造良好社会文化环境,保护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长,横县马岭市场监督管理所多措并举,积极在辖区开展净化社会文化环境专项行动工作。
  一方面,开展校园周边环境综合整治行动。加强对学校及周边经营主体的监管,开展巡查工作,每到一处,详细摸排是否存在涉及反动、淫秽、色情、暴力内容的违法经营活动,是否存在电子烟、激光笔、水弹枪等危害青少年身体健康的产品,禁止出售不健康书刊和玩具等行为,不断加强对校园周边饮食单位卫生状况的监督,对非法、无证照经营的小卖部和饮食摊点,予以取缔,切实维护广大未成年人合法权益。
  另一方面,开展打击图书、音像市场中的违法、违规经营行为。重点检查辖区内销售图书音像的大型商超、书城,逐一排查上架卡通画册、“口袋书”、教辅读物以及报纸、刊物,对存在违法内容、侵权盗版的图书音像制品要求负责人下架并依法依规严肃处理,对涉及其他监管部门的违法违规行为,通报监管部门查处。
  下一步,横县马岭市场监督管理所将继续加强专项检查,维护辖区良好社会文化环境,护航未成年人健康成长。

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开排查防范个人极端案事件视频调度会
南宁市委政法委召开排
   9月23日上午,南宁市委政法委召开排查防范个人...[详细
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
·江南区检察院:建立协作机制推进公益
·南宁市委政法委辖区内铁路沿线视频监
·银行客户经理为还赌债盗取客户资金三
·东盟经开区召开网格员消防安全工作现
·华侨城社区戒毒(康复)工作站开展“
·南宁市兴宁区法院多元化解家庭矛盾纠
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者