法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制图片 -> 马山县法院召开2020年新任命人民陪审员工作会议暨业务培训会
马山县法院召开2020年新任命人民陪审员工作会议暨业务培训会
( 2020 年 8 月 13 日 )


马山县法院党组书记、院长秦戈兵向新任人民陪审员颁发证书。


  8月12日,马山县人民法院召开2020年新任命人民陪审员工作会议,来自各乡镇、各领域的新任命人民陪审员参加了此次会议,并进行宣誓仪式,接受相关业务培训。

  会上,该院党组书记、院长秦戈兵代表该院对新选任人民陪审员们表示热烈祝贺,欢迎他们参与到法院审判工作中,并就培训工作作动员讲话,对做好人民陪审员提两点建议:一是要充分认识实施人民陪审员制度的重要意义,注重发挥人民陪审员促进司法公正、提升司法公信的作用;二是认真履行人民陪审员职责,正确处理好陪审与本职工作的关系,合理安排好陪审时间,充分发挥陪审员在合议庭中的作用,不断强化学习意识,切实保障司法公正,自觉接受群众监督,发挥自身优势,广泛开展法制宣传。

  宣誓仪式上,陪审员们在法官的带领下唱响国歌,面向国旗庄严宣示:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参与审判工作,忠实履行审判职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!

  接下来的培训会上,该院党组成员、纪检监察组组长韦晓妮从严守审判纪律、保守审判秘密、公正廉洁办案、认真学习法律法规等四个方面,对陪审员工作进行了纪律强调。两名来自刑事审判庭、审管办的法官围绕刑事审判业务知识、民事审判业务知识、《人民陪审员法》《民事诉讼法》《刑事诉讼法》及人民陪审员司法礼仪、行为规范等内容为新任陪审员开展培训,培训会还发放了《人民陪审员庭审实务指南》。陪审员们认真参与培训,用心做记录,纷纷表示,通过此次培训感受到了作为人民陪审员的责任和荣光,在接下来的任命期会努力支持法院工作,履行好人民陪审员促进公平正义的职责使命。





   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开排查防范个人极端案事件视频调度会
南宁市委政法委召开排
   9月23日上午,南宁市委政法委召开排查防范个人...[详细
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
·江南区检察院:建立协作机制推进公益
·南宁市委政法委辖区内铁路沿线视频监
·银行客户经理为还赌债盗取客户资金三
·东盟经开区召开网格员消防安全工作现
·华侨城社区戒毒(康复)工作站开展“
·南宁市兴宁区法院多元化解家庭矛盾纠
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者