法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 挪用客户购车款沉迷赌博,终落法网被判刑
挪用客户购车款沉迷赌博,终落法网被判刑
( 2020 年 8 月 7 日 )
     近年来,汽车成为了千家万户必不可缺的消费品。预付定金,喜提爱车,本是一件值得高兴的事情,但有一些不法分子却在购车合同上动起歪心思,将黑手伸向客户的购车款。南宁市武鸣区一男子韦某龙现年33岁,因为赌博欠下巨额债务,便想到用诈骗的方法来填补资金漏洞,这种不知悔改、错上加错的行为让他在这条不归路上越走越远,殊不知法网恢恢终躲不过法律的惩罚。

  2018年9月9日,被害人雷某通过别人介绍认识了韦某龙,听说通过韦某龙可以低价买车,当日便来到韦某龙的公司签订了购车协议,以25.98万元的价格购买一台丰田牌轿车,并当场交付了全部车款,但卫某龙却一直没能提到爱车。无独有偶,早在2017年9月14日,被害人吴某经人介绍到韦某龙处买车,签订购车合同交付6.6万余元首付款后,同年9月27日再将贷款到的17万余款转帐给韦某龙,最后吴某没能喜提爱车。类似情况未能拿到车子的被害人多达7人,2019年7月,迟迟未能拿到车的众人察觉到不对并向公安机关报案,同年7月24日公安机关将韦某龙抓获归案。

  经审查查明,2017年11月,韦某龙因参与网络赌博,输了大量钱财,为填补亏空,韦某龙便想到了以低价购车的名义诈骗他人购车款的方法,并将大部分客户的购车款用于网上赌博。据统计,2018年9月至12月之间,韦某龙通过相同的手法,诈骗雷某、吴某等7人共计67.027万元人民币。

  2019年11月26日,南宁市兴宁区人民检察院以合同诈骗罪对韦某龙提起公诉。2020年7月30日,韦某龙因合同诈骗罪,依法被判处有期徒刑五年,并处罚金人民币十万元。

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
武鸣警方大力整治不文明养犬行为
武鸣警方大力整治不文
   为巩固深化武鸣区全国文明城市创建成果,保障辖区群众人身...[详细
·马山县法院院长节前到白山镇督导平安
·出游前请先查询自己是否被限制高消费
·宾阳县法院高效执结拖欠211名农民
·无传销小区举办晚会庆“双节” 共创
·非法买卖新生儿和产妇信息 医护人员
·笼络同乡纠集同道为非作恶 南宁市中
·民警家属齐动手,助力创城美环境
·南宁市励志专门学校2020年度毕业
·南宁市流动人口管理领导小组办公室关
·关于全区市域社会治理现代化试点推进
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者