法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 隆安县“七五”普法工作接受检阅
隆安县“七五”普法工作接受检阅
( 2020 年 8 月 7 日 )
  8月6日,以南宁市司法局党组成员、副局长彭敏为组长的市“七五”普法验收组到隆安县以召开汇报会、查阅有关资料、实地走访调研等形式对该县的“七五”普法规划实施情况进行检查验收。隆安县委常委、政法委书记蒙精群出席汇报会。

  在汇报会上,与会人员观看了隆安县“七五”普法工作宣传片,蒙精群向检查验收组简要汇报了该县“七五”普法工作开展情况。

  2016年以来,隆安县结合《隆安县法治宣传教育第七个五年规划》的要求,将“七五”普法纳入各级党委、政府目标责任考核体系,形成了党委领导、人大监督、政府实施、政协支持及各部门齐抓共管、全社会共同参与的普法工作格局。隆安县明确工作重点,落实“谁执法谁普法”普法责任制,抓好党员干部这个“关键少数”、青少年和农民工等重点群体的法治宣传,围绕防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”,创新普法宣传形式,推动宪法和民法典的宣传学习,营造了全社会学法守法用法的良好氛围,为隆安经济社会协调发展营造了良好的法治环境。

  验收组对隆安县的“七五”普法工作给予了充分肯定,认为隆安县的普法工作领导重视,规划落实,措施得力,普法效果明显,人们的法律意识和法治观念普遍得到提高和增强。检查组强调,下一步要继续巩固成果,切实增强普法工作的针对性和实效性,教育引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,为全县经济社会高质量发展提供有力的法治保障。

  会后,验收组查阅了隆安县“七五”普法工作台账,并实地走访了震东移民安置区和法治文化公园。

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
武鸣警方大力整治不文明养犬行为
武鸣警方大力整治不文
   为巩固深化武鸣区全国文明城市创建成果,保障辖区群众人身...[详细
·马山县法院院长节前到白山镇督导平安
·出游前请先查询自己是否被限制高消费
·宾阳县法院高效执结拖欠211名农民
·无传销小区举办晚会庆“双节” 共创
·非法买卖新生儿和产妇信息 医护人员
·笼络同乡纠集同道为非作恶 南宁市中
·民警家属齐动手,助力创城美环境
·南宁市励志专门学校2020年度毕业
·南宁市流动人口管理领导小组办公室关
·关于全区市域社会治理现代化试点推进
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者