法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 南宁市“七五”普法检查验收组到兴宁区法院检查指导工作
南宁市“七五”普法检查验收组到兴宁区法院检查指导工作
( 2020 年 8 月 5 日 )

参观诉服中心 

检查验收组参观诉服中心

参观家事少年审判中心 

检查验收组参观家事少年审判中心。

  8月4日上午,在兴宁区委常委、副区长陆颖陪同检查下,南宁市“七五”普法检查组到兴宁区人民法院实地检查指导“七五”普法工作。兴宁区法院党组成员、民一庭庭长罗剑兵参加活动。 

  检查组一行首先来到兴宁区法院诉讼服务中心,实地查看了多元化纠纷联合调解中心、民商事速裁团队办公区域,深入了解兴宁区法院一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设等工作运营模式。

  随后,检查组一行沿着家事文化长廊来到了家事少年审判中心,实地参观了二个普法课堂(家事课堂、青春课堂)、二个审判庭(家事法庭、少年法庭),三个工作室(惜缘工作室、心理咨询室、亲子关系观察室),深入了解兴宁区法院家事少年审判中心各区域主要功能及运行机制,并对兴宁区法院自行拍摄制作的“家事小课堂”“家长课堂”等普法小视频赞不绝口,不时驻足观看,相互交流意见。

  检查组对于兴宁区法院普法宣传工作中做出的努力以及取得的成效给予了充分肯定,特别是对利用新媒体开展普法宣传工作留下了深刻印象,并表示兴宁区法院普法宣传工作开展的很扎实,宣传的形式多样,宣传的内容丰富。

  下一步,兴宁区法院将继续贯彻落实“谁执法谁普法”原则,进一步将法治宣传教育与审判执行工作深度结合,挖掘更多普法工作亮点,发挥自身宣传平台优势,创造更多脍炙人口的普法作品,让守法、知法、学法的法治意识更深入人心,为营造更好的普法宣传效果贡献力量。


   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
武鸣警方大力整治不文明养犬行为
武鸣警方大力整治不文
   为巩固深化武鸣区全国文明城市创建成果,保障辖区群众人身...[详细
·马山县法院院长节前到白山镇督导平安
·出游前请先查询自己是否被限制高消费
·宾阳县法院高效执结拖欠211名农民
·无传销小区举办晚会庆“双节” 共创
·非法买卖新生儿和产妇信息 医护人员
·笼络同乡纠集同道为非作恶 南宁市中
·民警家属齐动手,助力创城美环境
·南宁市励志专门学校2020年度毕业
·南宁市流动人口管理领导小组办公室关
·关于全区市域社会治理现代化试点推进
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者