法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 不惧危险,武鸣警方冲进火场转移被困群众
不惧危险,武鸣警方冲进火场转移被困群众
( 2020 年 8 月 4 日 )

现场,武鸣警方与群众合力将被困老人转移至安全地带 (1)

现场,武鸣警方与群众合力将被困老人转移至安全地带 (2)

现场,武鸣警方与群众合力将被困老人转移至安全地带 (3)

  8月3日10时50分,南宁市公安局武鸣分局110指挥中心接到群众报警称:在城区建设街一居民区发生火灾,现场有人员被困。接警后,指挥中心立即指令开展街面巡防工作的特巡警大队赶往现场救援,疏散群众,维持秩序,同时请求消防部门前往灭火。

  在现场,民警发现着火的是一栋老旧的居民住宅楼,此时二楼一户人家内正冒着滚滚浓烟,通过楼道内的居民了解到二楼住户内有一名行动不便的老人被困,民警立即带领辅警冲上楼去,组织救援,同时汇报指挥中心,请求消防部门增援。

  居民楼二楼屋内的老人因为行动不便,无法自行走出着火楼,此时楼道内的浓烟越来越大,呛入口鼻眼睛内,使得民警、辅警及群众都呼吸困难、眼睛难以睁开,如果不赶快将老人转移至楼外,就会发生意外情况。

  危急时刻,现场处置民警当机立断:“搬”!众人随即行动起来,将老人搬到简易床架上,将其抬到屋外,一边抬着床架一边呼喊着,让楼内居民转移至安全地带。

  看到有居民依然想要往楼上跑,抢救自己的财物,民警、辅警当即喊道:“东西不要了!人要紧”!劝离了想要上楼的居民。最终,经过努力,被困老人及楼内居民均平安转移至安全地带,随后消防部门赶到将火势控制,火灾未造成人员伤亡。事后经调查,起火原因是因为楼内电线老化引起的。

  群众有难,不惧危险,冲锋在前这就是人民警察,向这群“可爱”的警察蜀黍们致敬。同时,警方也提醒大家:火灾无情,遇到危险应第一时间保证自身生命健康安全等待救援到来切莫贪恋财物,造成意外发生。



   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
武鸣警方大力整治不文明养犬行为
武鸣警方大力整治不文
   为巩固深化武鸣区全国文明城市创建成果,保障辖区群众人身...[详细
·马山县法院院长节前到白山镇督导平安
·出游前请先查询自己是否被限制高消费
·宾阳县法院高效执结拖欠211名农民
·无传销小区举办晚会庆“双节” 共创
·非法买卖新生儿和产妇信息 医护人员
·笼络同乡纠集同道为非作恶 南宁市中
·民警家属齐动手,助力创城美环境
·南宁市励志专门学校2020年度毕业
·南宁市流动人口管理领导小组办公室关
·关于全区市域社会治理现代化试点推进
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者