法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 南宁市政法单位召开做好创城整改提升工作动员部署会
南宁市政法单位召开做好创城整改提升工作动员部署会
( 2020 年 6 月 20 日 )

  6月19日,南宁市政法单位召开做好创城整改提升工作动员部署会,学习贯彻市委、市政府2020年创建文明城市整改提升工作部署和自治区党委常委、市委书记王小东讲话精神,动员全市政法单位做好创城整改提升工作。市委常委、政法委书记邱明宏出席会议并讲话。


  会议指出,全市政法单位要提高政治站位,高度重视,坚决贯彻落实市委创城整改提升工作各项部署,坚决扛起创城整改提升工作的政治责任,充分认清严峻形势,认真剖析问题症结,吃透测评标准,找准短板弱项,对存在的问题,特别是涉及到政法单位的一些突出问题,要深刻反思,吸取教训,采取非常之策、使出非常之力,拿出务实管用举措,奋力推动问题整改,迅速扭转工作被动局面。


  会议强调,要着力补短板、强弱项,坚决抓好政法单位创城整改提升工作。要紧盯市委提出工作目标和要求,倒排时间,挂图作战,全员行动,奋力冲刺。对标测评标准抓整改提升,聚焦突出问题抓整改提升,重点加大对不文明交通行为整治力度,持续深入开展“扫黑除恶”专项斗争、严打网络电信诈骗、传销、毒品以及“两抢一盗”等违法犯罪,狠抓维护社会稳定、社会矛盾化解、市域社会治理现代化等工作,精准发力、持续攻坚。强化宣传动员,倡导干部职工积极参与志愿服务活动,引导干部职工做到“五个礼让”,形成人人关心、人人支持、人人参与创城工作氛围。

  会议要求,全市政法单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,压紧压实责任,确保每项工作有人抓、有人管、有人负责。市委政法委牵头成立了南宁市政法单位做好创城整改提升工作领导小组,政法委要发挥牵头抓总作用,各政法单位要各司其职、密切配合,强化信息联通,形成工作合力,共同推动问题解决,高标准高质量完成好创城各项工作。要强化督查问效,对创城工作落实不力,对问题整改不到位,整改成果不巩固、不持久,给全市创城工作带来影响的,要严肃追究责任。

  副市长、市公安局局长秦运彪主持会议,市中级人民法院院长张培健参加会议。


   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
上林县开展基层党员干部反邪教宣传教育讲座
上林县开展基层党员干
   为了进一步提升基层党员干部识邪、防邪、反邪...[详细
·中共南宁市委政法委 关于招聘考核有
·邕宁区检察院用行动护卫秀美邕江
·良庆区卫健系统召开创建文明城市工作
·扫黑除恶专项斗争近3年:南宁149
·南宁市委政法委深入小区开展党员志愿
·隆安县积极开展涉毒贫困人员走访活动
·创建文明城市 “拖车风暴”席卷武鸣
·南宁重拳整治住宅小区乱象
·南宁首例“创城”妨害公务案开庭审理
·凝心聚力齐参与 同心共创文明城
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者