法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 公安要闻 -> 打击传销“双清零·双提升” | 传销人员“转岗”当保安 身份暴露当场下岗
打击传销“双清零·双提升” | 传销人员“转岗”当保安 身份暴露当场下岗
( 2020 年 5 月 8 日 )

  5月8日,南宁市开展“双清零•双提升”集中打击和清查整治传销专项三号行动。



  当天凌晨,由南宁市打传办统一部署,组织公安、 市场监管、打传专业队等有关打击传销职能部门工作人员,对被列为2019年市级挂牌整治的传销重点小区、城乡接合部、城中村自建房进行地毯式清查和打击整治;对全市各重点涉传区域、主要场馆、重要景点开展清查;对“双清零•双提升”一号、二号行动打击对象进行复打复查。


  截至5月8日上午12时,本次行动共查获传销人员45人,清查出租屋240间,现场贴封条查封涉案出租屋9间。

  当天上午8时30分,青秀区仙葫经济开发区打传办组织公安、市场监管、城管、打传专业队人员等100多人共分成9个打传小组,对辖区存量的传销人员和为传销人员提供居住条件的出租屋进行地毯式清查和打击整治。

  在仙葫某小区,一组执法人员查获6名涉传人员。面对执法人员询问,涉传人员声称是在从事茶叶销售生意,并从电视柜抽屉里拿出3包茶叶证明“清白”。随后,执法人员从涉传人员手机翻找出涉传聊天记录,在房间鞋盒里查获涉传书籍等资料。

  在执法人员的现场说教下,涉传人员承认他们是被老乡骗来南宁从事传销活动,其中一对母女分别被骗6.98万元加入传销组织,而其他人员则缴纳传销申购款3800元不等。由于被骗,他们无脸再回到四川老家,于是“改邪归正”在南宁找工作,有3名男子于年前经过应聘在该小区物业公司从事保安工作。


  当天上午,该小区物业公司候经理表示,对于员工从事传销活动公司并不知情,现在知道情况了将对这3名员工进行清退,公司决不允许员工从事传销等违法活动,同时在今后招聘员工时将吸取教训,严格审核把关。

  记者采访了解到,这6名涉传人员均来自四川。随后,被查获的涉传人员分别在悔过书上写下了骗自己加入传销组织的上线人员名单和联系方式,并被全部带回到仙葫经济开发区打传办宣教室进行集中教育。


  市公安局仙葫派出所副所长兼青秀区公安分局打传攻坚队副队长陈治升告诉记者,由于这些涉传人员不能证明自己当前是否在从事传销活动,根据“双清零”行动,这些人员将全部被遣返回原籍,同时会传呼该出租屋屋主,对屋主把房屋出租给传销人员居住的行为进行处罚,责令屋主把房屋收回。

  南宁市举报传销电话:0771-5312315;0771-5612315

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
上林县开展基层党员干部反邪教宣传教育讲座
上林县开展基层党员干
   为了进一步提升基层党员干部识邪、防邪、反邪...[详细
·中共南宁市委政法委 关于招聘考核有
·邕宁区检察院用行动护卫秀美邕江
·良庆区卫健系统召开创建文明城市工作
·扫黑除恶专项斗争近3年:南宁149
·南宁市委政法委深入小区开展党员志愿
·隆安县积极开展涉毒贫困人员走访活动
·创建文明城市 “拖车风暴”席卷武鸣
·南宁重拳整治住宅小区乱象
·南宁首例“创城”妨害公务案开庭审理
·凝心聚力齐参与 同心共创文明城
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者