法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 法院要闻 -> 南宁市中院领导到周鹿镇石塘村调研脱贫攻坚工作
南宁市中院领导到周鹿镇石塘村调研脱贫攻坚工作
( 2020 年 4 月 26 日 )

  
  4月17日上午,南宁市中院党组副书记蓝树源一行四人到市中院挂点扶贫重点工作村周鹿镇石塘村开展调研,马山县法院党组书记、院长秦戈兵及该村定点联系领导、县政协党组成员樊美萍陪同调研。

  座谈会上,市中院蓝副书记向该村扶贫工作队长详细了解脱贫攻坚工作开展情况、目前工作重点和难点,关切询问驻村工作队员工作和生活状况。目前,该村已完成274户贫困户共计1080人的脱贫摘帽工作,目前剩余未脱贫贫困户21户72人,贫困发生率降至0.98%,“十一有一低于”12项指标已全部达标,下一步工作重点是在2020年实现整村脱贫、继续发掘村集体经济潜力以及完成拆旧复垦。

  蓝副书记对该村脱贫攻坚成绩表示肯定,并对下一步工作提出要求:一是提高认识,详细掌握未脱贫户的情况,及时补齐短板,继续推进“八有一超”全面稳定达标;二是压实责任,对拆旧复垦这一难点、剩余贫困户脱贫这一重点、发展集体经济这一关键点,都要做到职责明确、责任到人;三是联合帮扶,驻村工作队及村委要多寻求企业帮扶、多利用后盾单位帮扶,后盾单位也要多联系企业,以产业扶贫助力脱贫攻坚。

  县法院秦院长就该村如何完成好今年扶贫工作任务提出意见建议:在脱贫攻坚的“决胜阶段”和“冲刺阶段”要加强紧迫感,合理调整脱贫工作计划,加快未脱贫贫困户脱贫退出,提高脱贫质量,注重查漏补缺,做到全面脱贫。县政协党组成员樊美萍作了补充要求:要有序推进复工复产、实施控辍保学、开展爱国卫生工作,全面推进乡村建设。

  座谈结束后,调研组到该村未脱贫户家中实地走访。

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
上林县开展基层党员干部反邪教宣传教育讲座
上林县开展基层党员干
   为了进一步提升基层党员干部识邪、防邪、反邪...[详细
·中共南宁市委政法委 关于招聘考核有
·邕宁区检察院用行动护卫秀美邕江
·良庆区卫健系统召开创建文明城市工作
·扫黑除恶专项斗争近3年:南宁149
·南宁市委政法委深入小区开展党员志愿
·隆安县积极开展涉毒贫困人员走访活动
·创建文明城市 “拖车风暴”席卷武鸣
·南宁重拳整治住宅小区乱象
·南宁首例“创城”妨害公务案开庭审理
·凝心聚力齐参与 同心共创文明城
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者