法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 西乡塘区召开区委全面依法治区委员会第二次全体会议
西乡塘区召开区委全面依法治区委员会第二次全体会议
( 2020 年 4 月 24 日 )


  4月22日,西乡塘区委书记廖伟福主持召开区委全面依法治区委员会第二次全体会议,传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议、自治区党委全面依法治区委员会第二次会议及南宁市委全面依法治市委员会第二次会议精神,听取有关工作情况汇报。


  城区领导陆广平、周少剑、蒙肖满、陈红、蓝日军、卢致林、黄朝科参加。

  会议强调,要提高政治站位,高位谋划和统筹推进全面依法治区工作,将法治建设摆在工作全局的重要位置,加强法治建设机构实体化建设,积极推动落实全面依法治区工作责任。要在党内规范性文件方面主动作为,构建完善的制度体系,在严格执法方面实干担当,确保法律法规正确有效实施,在公正司法方面精准发力,维护社会发展稳定大局,在全民守法方面凝心聚力,打造共建共治共享的普法守法格局。


  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强党对全面依法治区的集中统一领导;坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供有力的法治保障;要围绕党委中心工作,更好发挥法治对改革发展稳定的引领、规范和保障作用;要全面推进法治政府建设,推动构建职责明确、依法行政的政府治理体系;深化政法领域改革,确保司法公正高效权威;增强全民法治观念,夯实依法治区群众基础,为全面落实强首府战略、推动西乡塘区经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
创城在行动
创城在行动 | 奔涌
   为提升文明城市形象,扎...[详细
·创建文明城 | 隆安:严查车辆乱停
·隆安警方系列“平安校园”基层行活动
·南宁市武鸣区司法局线上线下开展宗教
·“坦诚布公、坐而论道”法检两派驻机
·隆安县司法局召开党风廉政建设专题党
·宾阳县法院积极行动为创城贡献力量
·百合市场监管所召开创建文明城市约谈
·马山县各单位积极开展“五大清洁行动
·南宁市委政法委书记邱明宏到横县调研
·隆安警方开展道路交通秩序整治初显成
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者