法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 县区动态 -> 宾阳县 -> 宾阳县法院首次运用远程提讯系统开庭审理刑事案件
宾阳县法院首次运用远程提讯系统开庭审理刑事案件
( 2020 年 4 月 8 日 )


  “被告人甘某,画面清晰吗,听得清楚吗?”

  “清楚。”

  “宾阳县人民法院刑事审判庭现在开庭!”

  4月8日上午10点,宾阳县法院首次运用远程提讯系统,对一起贩卖毒品案进行开庭审理。法庭上,法官、书记员、人民陪审员和公诉人均佩戴口罩,远程连线看守所,被告人在羁押场所参加庭审,实现“隔空”面对面庭审,有效保障了疫情防控时期的庭审安全和刑事审判活动的有序进行。


  庭审中,法庭和看守所两地音视频实时传输,法官通过系统核实被告人身份,告知权利义务。公诉机关指控,2019年9月3日,被告人甘某在宾阳县新桥镇将一包毒品可疑物以100元的价格贩卖给甘某某,后被公安机关抓获。公安民警当场从甘某处缴获毒资100元,从甘某某处缴获毒品海洛因可疑物一包。经南宁市公安局物证鉴定所检验,涉案毒品检出海洛因。

  庭审过程中信号稳定,画面清晰,声音流畅,程序规范,法庭调查、法庭辩论、被告人陈述等环节均顺利完成。庭审结束后,书记员通过系统远程传送庭审笔录,给在看守所的被告人签字确认。

  据了解,当日除被告人甘某贩卖毒品案外,宾阳县法院还对文某寻衅滋事案进行了远程开庭审理,两起案件均择期宣判。(陈冬玲 邵健锐)

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
带着10件重大涉稳问题、重大矛盾纠纷,邱明宏到宾阳县调研督导
带着10件重大涉稳问
  哪里的问题突出,指挥棒就往哪督。5月28日,南宁市委常委、...[详细
·南宁市委政法委采购档案整理及数字化
·南宁市打击传销“双清”专项六号行动
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·复学不忘反邪教教育
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者