法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 县区动态 -> 经开区 -> 南宁经开区清明期间及时处置铁路涵洞铁线栏杆倒塌事件
南宁经开区清明期间及时处置铁路涵洞铁线栏杆倒塌事件
( 2020 年 4 月 8 日 )


  2020年4月5日上午9时50分,经开区护路办接辖区那洪街道办报,有市民反映在那洪街道苏盆铁路涵洞上方的铁护栏倒塌,电杆高压线被压断掉落在路面上,对过往人员和车辆进出存在较大的安全隐患。我办接报后及时协调铁路相关部门赶赴事发地点进行核实处置,经核实,该事发地点位于铁路南环上行线K803+850m处,属于经开区那洪辖区铁路沿线管内。

  时值清明时节,暴雨恶劣,泛滥的雨水冲坏了铁路铁护栏导致高压电线杆被压断。该铁路涵洞是苏盆、古思村民过往市区的必经之路,铁线杆倒塌给村民的出行带来交通安全隐患。

  当天,南站派出所和南方电网公司技术人员也陆续到现场处置,并会同街道办护路办、沿线村委把倒塌的铁护栏、被压断的高压线移走,及时恢复通电和道路的正常通行,有效消除铁路交通安全隐患事故发生。

  下一步,经开区坚持路地联动,组织力量加大汛期铁路沿线安全隐患排查和爱路护路宣传力度,密切关注铁路沿线动态,及时掌握情况,发现隐患及时处置,确保人民群众的生命财产安全和铁路运输安全畅通。(黄清卫)

图为被雨水冲垮的高压电线杆


图为铁路部门和街道工作人员共同清除被压断的高压电线杆


   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
带着10件重大涉稳问题、重大矛盾纠纷,邱明宏到宾阳县调研督导
带着10件重大涉稳问
  哪里的问题突出,指挥棒就往哪督。5月28日,南宁市委常委、...[详细
·南宁市委政法委采购档案整理及数字化
·南宁市打击传销“双清”专项六号行动
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·复学不忘反邪教教育
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者