法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 平安建设 -> 战疫特殊期 公证服务不缺席
战疫特殊期 公证服务不缺席
( 2020 年 4 月 8 日 )

  新冠肺炎疫情防控进入决胜时期,桂南公证处逆行战疫前沿,指派专人前往南宁中心血站,现场为其免费办理疫情防控物资受捐公证,用实际行动为社会抗击疫情提供高效优质的公证服务。

  疫情发生以来,广西汽车集团有限公司通过广西壮族自治区红十字会向广西壮族自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部捐赠五菱疫情防控专用车28辆,其中南宁中心血站接受捐赠的疫情防控专用车1辆,用于血站的流动采血工作。按照程序,该车辆需要办理公证后,才能到市车管所完成车辆过户登记的相关手续并投入使用。


  疫情就是命令,防控就是责任。接到南宁中心血站的公证申请后,桂南公证处闻令而动,按照“特事特办”原则,开启“绿色通道”,当即决定为南宁中心血站提供免费公证公益服务。并于4月3日下午,指派公证员周俞彤、公证员助理陈文玲到南宁中心血站现场办理公证。

  在全社会抗击疫情的重要时期,桂南公证处始终坚持发挥公证职能作用,积极参与疫情防控工作,为抗击疫情的医务人员、涉及疫情事务的公证事项均开辟专窗,特事特办,急事急办,及时高效回应特殊时期的公证服务需求,展示公证人的责任与担当。(周俞彤 陈文玲 李东)

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
武鸣警方大力整治不文明养犬行为
武鸣警方大力整治不文
   为巩固深化武鸣区全国文明城市创建成果,保障辖区群众人身...[详细
·马山县法院院长节前到白山镇督导平安
·出游前请先查询自己是否被限制高消费
·宾阳县法院高效执结拖欠211名农民
·无传销小区举办晚会庆“双节” 共创
·非法买卖新生儿和产妇信息 医护人员
·笼络同乡纠集同道为非作恶 南宁市中
·民警家属齐动手,助力创城美环境
·南宁市励志专门学校2020年度毕业
·南宁市流动人口管理领导小组办公室关
·关于全区市域社会治理现代化试点推进
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者