法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 威武!南宁300名特警集结出击!
威武!南宁300名特警集结出击!
( 2020 年 4 月 2 日 )

  4月1日,南宁市公安局特警支队队部,呐喊声此起彼伏,300多名特警队员全副武装,精神抖擞开始了全市紧急拉动实战大练兵行动,场面震撼。 



  根据市局工作要求,为进一步检验队伍应急处突能力,队员的战备意识、快速反应能力和全面提升队伍实战水平,特警支队开展紧急拉动实战大练兵演练活动。 





  上午9时,支队作战训练科通过350兆对讲机模拟下达紧急出警指令,各单位备勤力量如值班大队、应急大队、机关科室等300余人闻令而动,按照应急预案,迅速反应,穿戴整齐,领取武器、装备,启动车辆,集结出发。





  其间,各单位指挥员指挥规范有序,指令层级分明;队员们精神饱满,武器装备齐整。突击队携带必要的武器装备,驾驶装甲车、运兵车成为处突队伍排头兵,各单位冲锋车紧随其后,排爆组的排爆车携带排爆机器人、排雷器等排爆设备紧接其后,值班大队、应急大队等队员携带防爆枪、防暴盾牌、大小圆盾牌、长短警棍等武器装备,分乘10余辆警车。整支处突队伍共25辆车,按应急处突预案车组编排迅速驶往警情发生地处置警情。




  据了解,本次演练是根据上级部署的实战大练兵工作方案要求开展的一次全要素、全方位、全覆盖、全动员的紧急拉动演练,既检验队伍的应急反应、快速拉动处突能力,也能进一步锤炼队伍后勤保障、层级指挥协调、队员临战反应等,能清晰展现日常训练中存在的不足之处,以便支队进一步规范、细化突发事件处置预案。




  今后,南宁市公安局特警支队将严格持续按照“干什么练什么、缺什么补什么”的实战大练兵要求,开展“一切为了实战、一切服务实战”的演练活动,练协调指挥、综合保障、协同作战、体能技能、战术战法等,补短板、强弱项,达到以战促练以练促改的目的,全面提升队伍高效维稳处突、维护公共安全的实战能力,多角度、全方位打造一支召之能来、来之能战、战之能胜的首府公安特警铁军,为维护首府社会治安大局稳定发挥出 “主力军”作用。


   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
创城在行动
创城在行动 | 奔涌
   为提升文明城市形象,扎...[详细
·创建文明城 | 隆安:严查车辆乱停
·隆安警方系列“平安校园”基层行活动
·南宁市武鸣区司法局线上线下开展宗教
·“坦诚布公、坐而论道”法检两派驻机
·隆安县司法局召开党风廉政建设专题党
·宾阳县法院积极行动为创城贡献力量
·百合市场监管所召开创建文明城市约谈
·马山县各单位积极开展“五大清洁行动
·南宁市委政法委书记邱明宏到横县调研
·隆安警方开展道路交通秩序整治初显成
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者