法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 县区动态 -> 上林县 -> 上林县召开县委全面依法治县委员会第二次会议
上林县召开县委全面依法治县委员会第二次会议
( 2020 年 3 月 28 日 )
  3月27日,中共上林县委书记、县委全面依法治县委员会主任梁平江主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述以及在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委全面依法治区委员会第二次会议和市委全面依法治市委员会第二次会议精神,总结2019年全面依法治县工作,谋划部署2020年全面依法治县工作。上林县委副书记、县人民政府县长、县委全面依法治县委员会副主任蓝宗耿出席会议。

  会议听取了2019年全面依法治县有关工作报告,审议通过了《县委全面依法治县委员会2020年工作要点》《县委全面依法治县委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的工作方案》等文件。

  梁平江指出,我们要深刻领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议的重要讲话精神,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控,从执法、司法、守法各环节精准发力,全面提高我县依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障。各有关部门要积极履行法定职责,切实提高疫情防控的法治化水平,要从严查处违法行为,严格执行疫情防控和应急处置法律法规,依法规范各类捐赠、受赠行为,严厉查处各类利用疫情哄抬物价、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法行为,依法严厉打击制假售假、造谣传谣等破坏疫情防控的违法犯罪行为,全力保障社会安定有序。要加强疫情防控法治宣传和法律服务,深入开展“防控疫情、法治同行”专项宣传活动,充分发挥各类新闻媒体的宣传主体作用,广泛宣传疫情防控相关知识,形成强大宣传声势,营造浓厚的依法防治疫情氛围,引导全社会积极支持并依法做好疫情防控工作。

  梁平江强调,我们要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略紧密结合起来,深入推进严格执法、公正司法、全面守法,扎实推进上林治理体系和治理能力现代化。要统筹推进法治政府建设,全面推进依法行政,深化“放管服”改革,努力营造法治化营商环境,全面开展法治政府建设综合性督察,推进综合行政执法体制改革,加强重点领域执法,严格规范文明执法,全面推动法治建设取得更大成效,建设人民满意的服务型政府。要全面深化司法体制改革,把深化体制改革与加强政法队伍建设结合起来,打造一支高素质政法队伍。要大力推进法治社会建设,打造共建共治共享的社会治理格局,完善社会治理体制,大力推广新时代“枫桥经验”,深入推进多元化矛盾纠纷解决机制,不断优化基层社会治理体系。做好“七五”普法总结验收工作,加大法治宣传力度,建设社会法治化,在全县形成尊法学法守法用法良好氛围。要充分发挥县委全面依法治县委员会的作用,进一步加强党对全面依法治县工作的领导,加强统筹协调、督促检查,落实各项工作责任,推动法治上林建设迈上新台阶。

  县委全面依法治县委员会副主任周武、韦泽伦、卢创新、黄武、韦毅、周立平、宁宇出席会议。

  
来源:南宁法制网  |  作者:韦丽娟    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
带着10件重大涉稳问题、重大矛盾纠纷,邱明宏到宾阳县调研督导
带着10件重大涉稳问
  哪里的问题突出,指挥棒就往哪督。5月28日,南宁市委常委、...[详细
·南宁市委政法委采购档案整理及数字化
·南宁市打击传销“双清”专项六号行动
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·复学不忘反邪教教育
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者