法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 县区动态 -> 武鸣区 -> 快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
抓获三名犯罪嫌疑人
( 2020 年 3 月 28 日 )
  多年不见的亲朋好友突然发来QQ信息,简单“尬聊”后便称自己人在国外手机限制无法拨打电话,现在要回国想让你帮买机票,而你根据对方提示联系的所谓的航空公司人员不过是另一个“演员”,这一切都是诈骗分子事先安排好的剧本,通过这种方式,三名诈骗分子先后骗取他人42900元。近日,武鸣警方成功侦破了一起网络诈骗案,抓获三名犯罪嫌疑人。

  2020年3月7日中午,江苏省盐城市的邓先生通过手机QQ添加了一个头像与备注和其朋友非常相似的人为好友,对方称自己身在国外,手机被限制与国内通话,请求邓先生帮忙购买回国的机票,并提供了一个航空公司陈经理的电话。由于在与对方交谈时邓先生感觉他确实是自己多年未联系的好友,便根据对方提供的电话号码联系了“陈经理”,并按照“陈经理”的引导先后两次将购买机票的钱款转入对方提供的银行账户内,共计39200元。转账成功后,这位QQ“好友”与所谓的“陈经理”便一同销声匿迹,邓先生这才意识到上当受骗。

  3月23日,南宁市公安局武鸣分局办案部门在工作中发现,辖区罗波镇内有三名男子涉嫌诈骗,随即通报分局刑侦大队。接报后,刑侦大队立即派遣抓捕小组前往罗波镇展开布控,伺机实施抓捕,最终在天马街上将嫌疑人李某海、覃某祥、李某抓获,当场查获涉案手机6部、电话卡5张、银行卡若干。

  经审讯,三名嫌疑人分别供述了其于2020年3月初开始通过手机QQ空间搜索功能,复制空间好友个人资料再冒充他人好友以请求帮忙购买回国机票的方式多次实施诈骗获利的犯罪事实。武鸣警方通过深挖调查还了解到这个团伙对黑龙江省受害人石先生也实施了诈骗,骗取受害人3700元人民币。目前,三名嫌疑人因涉嫌诈骗罪被公安机关采取强制措施,案件正在进一步深挖调查当中。
来源:南宁法制网  |  作者:武鸣公安分局    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
带着10件重大涉稳问题、重大矛盾纠纷,邱明宏到宾阳县调研督导
带着10件重大涉稳问
  哪里的问题突出,指挥棒就往哪督。5月28日,南宁市委常委、...[详细
·南宁市委政法委采购档案整理及数字化
·南宁市打击传销“双清”专项六号行动
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·复学不忘反邪教教育
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者