法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 县区动态 -> 宾阳县 -> 雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
( 2020 年 3 月 28 日 )
  3月27日,在宾阳县法院思陇法庭法官倾力调解下,成功调解了一起提供劳务者受害责任纠纷案件。

  2018年7月份,原告黄某良受雇于黄某华负责清山工作,在清山伐木期间不小心被滚下来的横木砸到,致使黄某良左臂膀骨折,经鉴定造成十级伤残。

  黄某良受伤后到当地思陇卫生院、宾阳妇幼保健院及南宁瑞康医院进行了治疗,随后要求被告黄某华赔偿其医疗费、误工费、残疾赔偿金共计3万元并起诉至法院。

  思陇法庭受理此案后,承办法官经开庭审理了解,原被告系亲戚关系,被告黄某华承认原告是帮其在清山工作过程中受伤的事实,并对其伤情没有异议,但对赔偿数额有异议,为此双方多次发生激烈争吵,一直僵持着紧张关系,互不让步。

  承办法官考虑到双方是多年的亲戚邻里关系,抬头不见低头见,为避免日后再有纠纷,在新冠肺炎疫情防疫期间,多次电话对双方当事人进行背对背调解,从情、理、法多方面对双方当事人进行疏导劝说,原被告双方终于缓和气氛,愿意面对面坐下来调解。

  在承办法官主持调解之下,双方当事人最终达成一次性和解协议,被告黄某华当庭赔偿原告黄某良1.3万元,这起提供劳务者受害责任纠纷案件案结事了。

 
来源:南宁法制网  |  作者:张少文    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
带着10件重大涉稳问题、重大矛盾纠纷,邱明宏到宾阳县调研督导
带着10件重大涉稳问
  哪里的问题突出,指挥棒就往哪督。5月28日,南宁市委常委、...[详细
·南宁市委政法委采购档案整理及数字化
·南宁市打击传销“双清”专项六号行动
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·复学不忘反邪教教育
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者