法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 法院要闻 -> 南宁市中院蓝树源副书记到扶贫点指导疫情防控及复工复产工作
南宁市中院蓝树源副书记到扶贫点指导疫情防控及复工复产工作
( 2020 年 3 月 26 日 )

  

  南宁市中院党组严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,3月24日,南宁市中院党组副书记蓝树源,党组成员、纪检组组长卢树银等到隆安县丁当镇红阳村,调研指导疫情防控期间挂点扶贫村脱贫攻坚、疫情防控及复工复产等工作。

  蓝树源一行首先来到村部,看望了村“两委”干部和驻村工作队员与他们座谈,充分肯定他们在农村一线为疫情防控所作的工作。随后,来到红阳村桑蚕养殖产业示范园实地,与示范园负责人进行交流,了解了示范园复产运营情况,并提出示范园要继续发挥示范引领的作用,带动更多的贫困户脱贫致富。

  座谈中,驻村第一书记蒋铁滔就红阳村脱贫攻坚、疫情防控及复工复产等工作情况作了汇报,表示红阳村已经做好贫困县退出专项评估检查迎检工作,同时还将持续抓好疫情防控及复工复产等工作。

  卢树银在座谈会上指出,脱贫攻坚战已到最后关键阶段,扶贫干部务必要提高政治站位,把各项扶贫工作做扎实;要预防扶贫领域腐败与作风问题,筑牢思想、工作、纪律“三道防线”,做到不触“红线”、守住“底线”。此外,不搞数字脱贫、虚假脱贫,要保证脱贫的质量,杜绝形式主义、官僚主义,把好最后关口,向人民提交一份满意的答卷。

  蓝树源对红阳村的疫情防控和复工复产工作提出四点意见:一是要抓好新冠肺炎疫情防控工作,尤其在“三月三”、清明节来临之际要严防输入性疫情风险;二是要做好复工复产工作,加强宣传与动员,帮助本村剩余劳动力尤其是贫困劳动力实现转移就业;三是要规范发展集体产业,预防市场法律风险,确保村集体经济收入稳定增收;四是要稳步推进拆旧复垦工作,稳定贫困户思想动态,如期完成拆旧复垦任务。

来源:南宁法制网  |  作者:蒋铁滔 伍彬    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
独克宗古城
独克宗古城
  ...[详细
·上林县召开县委全面依法治县委员会第
·快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
·南宁市司法局召开党组会:控疫情 抓
·为还赌债 利用作废山林使用证诈骗获
·司法救助显温情 赠送锦旗表谢意
·雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
·宾阳县法院发出司法建议助力扫黑除恶
·南宁市司法局召开社区矫正工作会议
·用“建议”把准脉开好方
·马山县法院工会首次“尝鲜”以消费带
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者