法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 韦雪梅到南宁市中院调研涉案财物管理处置工作
韦雪梅到南宁市中院调研涉案财物管理处置工作
( 2020 年 3 月 26 日 )

  3月25日上午,南宁市委政法委副书记韦雪梅一行三人到南宁市中院,对涉案财物管理处置工作进行调研。中院党组成员、副院长余万庆和办公室、审管办、刑一庭、刑二庭、执行局、行装处等部门负责人陪同调研并参加座谈会。

  韦雪梅一行首先对中院涉案财物保管场所进行了察看,详细询问涉案财物的种类、交接流程及保管方法。

  在随后召开的座谈会上,余万庆详细汇报了南宁市法院开展涉案财物管理处置突出问题集中整治工作进展情况,分析了在涉案财物出入库管理、涉案财物处置、相关管理制度完善、涉案财物信息化管理等方面存在的问题。余万庆表示,下一步全市法院将从加强监督指导、定期通报工作进展、健全完善工作制度、加大涉案财物信息化管理力度、加强与公检机关沟通协作等方面开展工作,推动涉案财物管理处置突出问题集中整治工作取得实效。与会人员还围绕涉案财物移交、保管、处置等工作中存在的问题及如何真正实现涉案财物管理处置工作制度化、规范化和信息化进行了讨论。

   韦雪梅充分肯定了南宁市法院涉案财物管理处置突出问题集中整治工作取得的成效,指出涉案财物管理处置工作是依法办案的重要组成部分,全市法院要以本次集中整治工作为契机,认真梳理、整改涉案财物管理处置工作中存在的问题,完善相关工作制度,建立长效工作机制,同时加强与公安、检察机关的沟通协作,提高涉案财物流转速度,共同提高涉案财物管理处置工作的质量和效率。

来源:南宁法制网  |  作者:黄云星 伍彬    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
独克宗古城
独克宗古城
  ...[详细
·上林县召开县委全面依法治县委员会第
·快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
·南宁市司法局召开党组会:控疫情 抓
·为还赌债 利用作废山林使用证诈骗获
·司法救助显温情 赠送锦旗表谢意
·雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
·宾阳县法院发出司法建议助力扫黑除恶
·南宁市司法局召开社区矫正工作会议
·用“建议”把准脉开好方
·马山县法院工会首次“尝鲜”以消费带
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者