法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 纠纷解调 -> 横县法院诉前成功化解一医患纠纷案件
横县法院诉前成功化解一医患纠纷案件
( 2020 年 3 月 25 日 )
  “想不到现在的政府为民解决问题不收费,又能为群众及时办好,真的感谢大家”。这是3月20日横县法院与医院、律师、县医疗纠纷人民调解委员会通过诉前联动,成功化解一起医患纠纷后死者家属发自内心的感激。该案的双方当事人达成赔偿协议,医院愿意赔偿死者家属共40多万元,双方对达成的调解协议,申请法院进行司法确认,纠纷得以案结事了。

  郭某因身体原因于今年3月某天在横县某医院需要手术治疗,术后导致郭某死亡,患者家属与医院产生纠纷,就经济赔偿问题,医院要求协商解决,县医疗纠纷人民调解委员遂组织医患双方主持调解,患者家属也愿意通过调解解决纠纷。横县法院及时与医院、律师积极沟通、协调,经共同协商,医院与死者家属就赔偿问题达成一致协议,双方于3月23日申请横县法院进行司法确认协议有效,同日,法院作出司法确认的民事裁定书送达双方当事人。

  一直以来,横县法院积极发挥法院在诉源治理中的参与、推动作用,加强对非诉讼方式解决纠纷的支持、指导和发挥诉前多元解纷联动,加强调解协议司法确认工作,实现人民调解司法确认的快立快办,切实减轻了人民群众的诉累,社会效果明显。(文中涉及的姓氏为化名)

来源:南宁法制网  |  作者:甘凤强    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
创城有我,检社同舟
创城有我,检社同舟
   华强社区的街道被25日的“龙舟水”...[详细
·这里有一朵绽放在创城一线的铿锵玫瑰
·南宁市召开扫黑除恶专项斗争领导小组
·自治区见义勇为人员奖励和保护条例立
·南宁市举办2020年首次全市网格员
·宾阳交警进校园 交通安全记心中
·马山县法院与检察院召开民事、行政、
·宾阳县法院开展“先锋服务司法为民”
·上林县检察院检察长慰问困难老党员
·上林县检察院开展系列活动庆祝建党9
·上林县检察院党组书记、检察长宁宇上
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者