法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 司法行政要闻 -> 自治区司法厅副厅长杜恒年到南宁调研指导律所复工复产和党建工作
自治区司法厅副厅长杜恒年到南宁调研指导律所复工复产和党建工作
( 2020 年 3 月 25 日 )

  2020年3月20日上午,自治区司法厅党委委员、副厅长杜恒年,律师工作处副处长秦臻会同南宁市司法局党组成员、市律师行业党委书记韦玉流,律师工作科副科长韦晓林等一行到广西南国雄鹰律师事务所调研指导复工复产和党建工作。

  杜杜恒年一行在该所周海船主任的陪同下,参观了律所办公区和党建文化墙,了解了律所的发展历程、组织架构和人员队伍等情况。

  座谈会上,周海船专题汇报了律所复工复产情况,律所党支部书记林林围绕“打基础、抓思想、强组织、建阵地、立规矩、树品牌”介绍了律所党建工作开展情况,并通过播放短视频向调研组汇报了律所党建工作成果。

  会上,周海船就律所近年来开展公益法律服务和村(居)法律顾问工作情况做了重点汇报,该律所已先后中标南宁市江南区、兴宁区法律顾问,服务范围覆盖南宁市82个村和社区,并不断尝试在服务内容、服务模式等方面进行有益的探索与创新。杜副厅长对律所的公益法律服务工作表示高度肯定,并赞扬其在基层矛盾化解和基层治理法治化方面做出的积极贡献。

  杜杜恒年在听取律所汇报后指出,律师事务所作为向社会提供专业法律服务的重要力量,应当在服务社会、服务公益方面作出应有的贡献和努力。同时,他强调,律师群体要始终坚持中国共产党的领导,律师党员要牢记“四个意识”,始终把国家法治建设放在首位,充分发挥律师群体的作用,要在社区普法宣传、法律进校园、扶智脱贫事业等方面主动作为、贡献力量。

  最后,与会人员还就如何解决青年律师关怀、律师行业发展、复工复产工作面临的困难以及现阶段如何抓好防疫抗疫工作与调研组进行了深入的交流。

 

来源:南宁法制网  |  作者:张玉 韦星    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
独克宗古城
独克宗古城
  ...[详细
·上林县召开县委全面依法治县委员会第
·快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
·南宁市司法局召开党组会:控疫情 抓
·为还赌债 利用作废山林使用证诈骗获
·司法救助显温情 赠送锦旗表谢意
·雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
·宾阳县法院发出司法建议助力扫黑除恶
·南宁市司法局召开社区矫正工作会议
·用“建议”把准脉开好方
·马山县法院工会首次“尝鲜”以消费带
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者