法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 司法行政要闻 -> 决战脱贫攻坚 聚焦乡村振兴
决战脱贫攻坚 聚焦乡村振兴
( 2020 年 3 月 21 日 )

 ▲市司法局党组书记、局长黄有光就脱贫攻坚工作作出部署。
 

  3月20日,南宁市司法局召开党组会,传达学习《中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》(中发〔2020〕1号),中央、全区、全市农村工作会议和全区2020年决战脱贫攻坚大会精神,并对文件进行了详细解读。

  会议要求,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,更是收官“十三五”、谋划“十四五”的重要节点,要进一步提高政治站位,深刻领会中央一号文件精神,对中央、自治区和市委的工作部署要结合司法行政中心工作抓好落实。

  
  会议提出,市司法局是今年要摘帽的深度贫困村马山县龙开村的后盾单位,要全力以赴支持参与,聚焦脱贫攻坚,聚焦乡村振兴,聚焦乡村治理,巩固脱贫攻坚成果,严防返贫,不断提高村民的获得感、幸福感和安全感。

  会议强调,一要认真学习贯彻中央、全区、全市农村工作会议和全区2020年决战脱贫攻坚大会精神,增强做好“三农”工作的政治责任感和使命感;二要紧密结合司法行政工作实际,认真谋划并提出我局服务“三农”、聚焦脱贫攻坚工作的举措,进一步跟紧、盯牢、抓落实;三要聚焦力量,推进乡村振兴,为落实强首府战略提供坚强的法治保障。

  会议还要求,要贯彻落实中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、市整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室《关于进一步做好2020年精文减会有关工作的通知》等政策和规定,认真履职尽责,切实从严治党、管党,确保各项工作有力有效。

  市司法局党组成员、市管干部,局机关各科室,各所属单位负责人参会,市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组副组长石梅花到会指导。

 

来源:南宁法制网  |  作者:王瑜    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
政法在线(2020年3月30日)
政法在线(2020年
  ...[详细
·出入境党员民警筑牢国门防疫铜墙铁壁
·南宁建立国家工作人员旁听庭审机制
·积极推进制度创新和治理能力建设
·南宁市扎实做好驻邕监狱戒毒场所疫情
·政法在线(2020年3月29日)
·自治区护路办深入南宁市检查调研防大
·南宁市委政法委专题调研组到隆安县开
·疫情隔绝不了关爱,上林县检察院开展
·隆安县委全面依法治县委员会第二次会
·青秀区法院宣判一起涉疫情妨害公务案
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者