法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 平安建设 -> 网上刷单赚佣金?梁警官说:“别信!”
网上刷单赚佣金?梁警官说:“别信!”
( 2020 年 3 月 19 日 )

  
  “疫情”期间憋在家中的一个20来岁小伙子李某,禁不起网上刷单诱惑,为贪小便宜付出代价。报警时,面对值班梁警官的询问,小伙子一边为自己智商掉线羞愧难当,一边为梁警官化险为夷的讲解所赞赏:不贪不信,想骗你都难!

  3月14日,城南派出所值班民警梁璞接待受骗者李某。李某称自己“淘宝刷单”中招了,遭人“暗算”,为贪图30元小钱,被骗1200元。求助梁警官支招。

  网上刷单诈骗,往往是犯罪嫌疑人以蝇头小利为诱饵的投石问路,尽管警方多次预警,但还是频频有人遭到暗算。

  时赚百元,日赚千元的“美事”一定是暗算他人的骗局!梁警官剖析了李某入套经过。首先被犯罪分子的“承诺”佣金迷惑。李某的第一笔30元佣金,很快入账。尝到“甜头”的李某自然高兴,毕竟不出门坐在家就能捞取佣金,于是刷单金额越大,也就越陷越深。待刷单金额加到1200元时,李某心急火燎的坐待佣金入帐,但,这却是永远的水中月了。犯罪分子以继续刷单的才能返还订货款的理由,然后犯罪分子老是以”刷多得多”等各种理由诱使受害人继续转款,始终没有给受害人兑现佣金和返还刷单款,这时受害人才从大梦中醒来,但为时已晚。

  梁警官说,这种网上刷单就是彻头彻尾的诈骗行为,对这种“天上掉馅饼的美事,别信!”

来源:南宁法制网  |  作者:陈仕天    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
独克宗古城
独克宗古城
  ...[详细
·上林县召开县委全面依法治县委员会第
·快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
·南宁市司法局召开党组会:控疫情 抓
·为还赌债 利用作废山林使用证诈骗获
·司法救助显温情 赠送锦旗表谢意
·雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
·宾阳县法院发出司法建议助力扫黑除恶
·南宁市司法局召开社区矫正工作会议
·用“建议”把准脉开好方
·马山县法院工会首次“尝鲜”以消费带
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者