法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 以更大力度进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展
黄世勇到宾阳县调研时强调
以更大力度进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展
( 2020 年 3 月 18 日 )

 
  

  3月17日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇深入宾阳县,就疫情防控、复工复产和基层政法工作进行调研。黄世勇强调,要以更大力度进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

  “你们复工复产中遇到了什么困难,需要帮助解决什么问题?”。黄世勇冒雨先后深入岑科电子厂、宾阳县电子商务速递物流分拔中心、凤凰社区凤凰印象小区,与企业负责人、小区物业管理人进行交流,详细了解企业复工复产,小区疫情防控工作,并提出意见建议。

  在宾阳县扫黑除恶警示教育基地和宾阳县公安局,黄世勇观看了宾阳县扫黑除恶专项斗争暨打击治理电信网络新型违法犯罪工作成果展,检查宾阳县反诈中心和宾阳县公安局合成作战平台,了解反诈工作流程和取得的成绩,鼓励一线作战民警,以更大决心,坚决打赢打击治理电信网络诈骗攻坚战。

  听取了南宁市、宾阳县的工作汇报后,黄世勇对宾阳县在疫情防控工作、社会秩序管控、政法工作取得的成绩给予充分肯定。希望南宁市、宾阳县根据当前形势,做好疫情防控和复工复产工作,认真贯彻落实今年中央政法工作会议和全区政法工作会议精神,进一步解放思想、提升理念、创新思维、担当实干,最大限度激发推动新时代政法事业新发展的动力与活力。紧紧围绕政法工作的职责使命,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“保稳、治乱、固边、安民”工作主线,进一步巩固和拓展“三治理念”“三场硬仗”“三个提升”工作布局及成效,着力在更高水平上推进平安建设、法治建设,促进南宁市、宾阳县政法事业在新的起点上取得新的进步,实现新的发展。

  黄世勇强调,各有关单位要以更大力度进一步做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,谋划要细,推动要快,措施要实。要以更严要求进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,在督办大案要案,加大追逃力度,提高办案质效,开展专项整治,建立长效机制上下功夫。要以更强举措进一步深化打击电信网络诈骗犯罪,坚持打深打透,加强基层党组织建设,充分发挥基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强法制宣传教育和社会主义核心价值观教育,加大就业培训和产业发展,解决因贫困、因利益犯罪根源。要以更实作风进一步抓好矛盾纠纷排查化解工作,把握矛盾纠纷的生成特点,搭建矛盾纠纷多元化解平台,不断优化考核工作制度,建立重大矛盾纠纷专项化解机制。以更坚决态度进一步推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动,坚持以全面从严治党为引领,以落实《中国共产党政法工作条例》为契机,以突出问题为靶心,以典型案件为反面教材,以责任制落实为工作推力。要以更细谋略进一步做好“平安清明”各项工作,做到压实责任、整体防控、积极引导、监督落实,保障疫情防控期间“平安清明”工作有序、有力、高效落实。

  南宁市委常委、政法委书记邱明宏陪同调研。

来源:南宁法制网  |  作者:南宁市委政法委    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
政法在线(2020年3月30日)
政法在线(2020年
  ...[详细
·出入境党员民警筑牢国门防疫铜墙铁壁
·南宁建立国家工作人员旁听庭审机制
·积极推进制度创新和治理能力建设
·南宁市扎实做好驻邕监狱戒毒场所疫情
·政法在线(2020年3月29日)
·自治区护路办深入南宁市检查调研防大
·南宁市委政法委专题调研组到隆安县开
·疫情隔绝不了关爱,上林县检察院开展
·隆安县委全面依法治县委员会第二次会
·青秀区法院宣判一起涉疫情妨害公务案
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者