法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 纠纷解调 -> 江南区沙井司法所成功调解一买卖纠纷
江南区沙井司法所成功调解一买卖纠纷
( 2020 年 3 月 17 日 )
  近日,湖南籍青年凌某来到江南区沙井司法所寻求帮助。最终在司法所的耐心调解下,成功化解了一起因水泥墩买卖引起的纠纷。

  凌某是南宁市某机电有限公司的业务员,在3月9日与南宁市某交通设施有限公司通过口头协议预定了430个水泥墩,并向该公司支付了5万元的定金,当天就拉走了90个水泥墩。但当凌某将水泥墩拉到北海某工地后,发现不适用,遂向南宁市某交通设施有限公司的总经理顾某提出退掉剩下的340个水泥墩,同时要求该公司退还扣除90个水泥墩后的余款。顾某不同意,在协商的过程中,双方发生了争执,由最初的言语冲突上升到了肢体冲突,凌某不慎将顾某的一名员工推倒在地,导致其腰部扭伤。最后,顾某不但不同意退还余款给凌某,还要求凌某赔偿员工的医疗费和精神损失费。双方僵持不下,无奈凌某找到司法所申请调解。

  司法所工作人员了解情况后,认为此纠纷若不能及时妥善化解,不仅双方的矛盾将会进一步激化,纠纷还将会变得更为复杂,于是立即介入调解。经过认真调查,司法所工作人员认为凌某过于冲动,在双方协商过程中不应动手,同时指出,虽然双方当时只是口头协议,但作为买卖的双方,都应该本着诚信的态度来履行协议。如今,在客观因素的影响下,导致该协议无法继续,希望双方能够相互体谅,各退一步,将双方的损失降到最低。最后,在工作人员在耐心劝导下,凌某认识到了自己的错误,表示愿意向顾某的员工赔礼道歉,并同意支付违约金,顾某也同意退部分余款。至此,双方达成了和解协议。
来源:南宁法制网  |  作者:胡超群    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
独克宗古城
独克宗古城
  ...[详细
·上林县召开县委全面依法治县委员会第
·快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
·南宁市司法局召开党组会:控疫情 抓
·为还赌债 利用作废山林使用证诈骗获
·司法救助显温情 赠送锦旗表谢意
·雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
·宾阳县法院发出司法建议助力扫黑除恶
·南宁市司法局召开社区矫正工作会议
·用“建议”把准脉开好方
·马山县法院工会首次“尝鲜”以消费带
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者