法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 纠纷解调 -> 仙葫司法办成功调解一起因疫情影响产生的商铺租赁纠纷
仙葫司法办成功调解一起因疫情影响产生的商铺租赁纠纷
( 2020 年 3 月 14 日 )
  近日,仙葫司法办成功调解了一起因受疫情影响产生的商铺租赁纠纷。为疫情防控工作的顺利开展,社会的和谐稳定作出贡献。

  2020年3月3日,钟某某来到仙葫司法办申请调解,原因是其租客袁某已拖欠其一个月商铺租金。考虑到疫情期间特殊情况,为避免聚集性疫情风险,仙葫司法办采用“隔空调解”的方式,立即拨通了袁某的电话征询其调解意愿。在袁某也同意调解的基础上,通过电话进行调解。

  调解员一方面提醒租户袁某,在商铺租赁合同存续期间,按照合同约定支付租金是承租方的义务。但如今因疫情爆发生意受到影响,若仍有能力支付租金的,不应以疫情为由故意拖欠,确实无法支付租金的,应积极与业主沟通、协商解决。另一方面调解员建议业主钟某某适当延迟收租,这段时期各行各业都是疫情的受害者,尤其是餐饮业,2月份基本处于停业状态,法律不强制要求业主给租户减租免租,但希望业主也能理解租户的不易,主动作为,帮助租户共渡难关。

  经过调解员的耐心劝解、疏导后,纠纷双方当事人最终达成一致意见,并签订了调解协议。至此,纠纷得以圆满解决。

  
来源:南宁法制网  |  作者:许乾文 杨莹    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
武鸣警方大力整治不文明养犬行为
武鸣警方大力整治不文
   为巩固深化武鸣区全国文明城市创建成果,保障辖区群众人身...[详细
·马山县法院院长节前到白山镇督导平安
·出游前请先查询自己是否被限制高消费
·宾阳县法院高效执结拖欠211名农民
·无传销小区举办晚会庆“双节” 共创
·非法买卖新生儿和产妇信息 医护人员
·笼络同乡纠集同道为非作恶 南宁市中
·民警家属齐动手,助力创城美环境
·南宁市励志专门学校2020年度毕业
·南宁市流动人口管理领导小组办公室关
·关于全区市域社会治理现代化试点推进
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者