法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 工作部署 -> 南宁市司法局召开2020年全市司法行政工作会议
南宁市司法局召开2020年全市司法行政工作会议
( 2020 年 3 月 13 日 )

  

会议现场

黄有光部署全市司法行政系统2020年工作

 

    为总结2019年工作,部署2020年任务,3月12日,南宁市司法局召开2020年全市司法行政工作暨党风廉政建设工作会议,为落实防疫工作措施,减少人员聚集,本次会议采用视频会的形式进行,各县、区司法局设分会场。

  会议听取了司法行政工作报告和党风廉政建设工作报告,并由各分管领导对分管业务提出具体要求。

  会上,南宁市司法局党组书记、局长黄有光要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,明确目标任务,为全面落实强首府战略提供更加坚实的法治保障,一是突出强化政治引领,确保党对司法行政工作的绝对领导;二是持续优化法治环境,服务全面落实强首府战略;三是积极创新社会治理,持续维护社会和谐稳定;四是全面推进依法治市,努力建设更高水平的法治南宁;五是不断加强“五大建设”,进一步夯实司法行政根基;六是持续深化司法行政改革,激发活力动力;七是深入推进党风廉政建设,营造风清气正政治生态。

  黄有光强调,要狠抓工作落实,以担当有为的精神夺取全市司法行政工作新胜利,要牢记初心使命,守土有责、守土尽责,做到坚定方向抓落实,示范带动抓落实,创新思维抓落实,担当实干抓落实,依法依规抓落实,全力实施南宁市司法行政“14520”工作思路,全面提升法治建设和司法行政工作能力和水平,为南宁市全面落实强首府战略,着力推动经济社会高质量发展,奋力完成“十三五”规划目标任务,确保与全国同步全面建成小康社会提供更加优质高效的法律服务和坚实法治保障。

  市局党组成员、市管干部,市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组副组长石梅花,南宁市律师协会会长,基层法律服务工作者协会会长,医调委主任,局机关副科长级以上领导干部、所属单位领导班子在主会场参会。各县(区)、开发区司法局领导班子在分会场参会。

来源:南宁法制网  |  作者:王瑜 邹林君    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
独克宗古城
独克宗古城
  ...[详细
·上林县召开县委全面依法治县委员会第
·快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
·南宁市司法局召开党组会:控疫情 抓
·为还赌债 利用作废山林使用证诈骗获
·司法救助显温情 赠送锦旗表谢意
·雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
·宾阳县法院发出司法建议助力扫黑除恶
·南宁市司法局召开社区矫正工作会议
·用“建议”把准脉开好方
·马山县法院工会首次“尝鲜”以消费带
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者