法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法案时讯 -> 刑事判例 -> 横县男子非法采砂获刑一年罚金三万
横县男子非法采砂获刑一年罚金三万
( 2020 年 3 月 10 日 )
    绿水青山就是金山银山,爱护环境人人有责。可有些人为了实现“发财梦”,在明令禁止的情况下,仍然一意孤行,东窗事发后,不但发财梦破灭,还遭受牢狱之灾。近日,由横县人民检察院提起公诉,横县人民法院一审以犯非法采矿罪,判处被告人方某福有期徒刑一年,并处罚金三万元;随案移送的作案工具采砂船一艘,依法予以没收;依法追缴被告人方某福的违法所得三十万元,予以没收,上缴国库。

  被告人方某福系横县新福镇人,2017年6月份,被告人方某福从他人手中购得一艘采砂船后,便雇主方某、方某(另案处理)等人在横县境内郁江河段采砂。自2018年2月27日起,横县境内郁江河段采砂许可全部到期后,不再允许他人采砂。为了非法获利,被告人方某福在没有采砂许可证的情况下,仍然利用该采砂船在横县境内郁江河段非法采砂,直到2019年4月1日被横县水利局查处。上述期间,被告人方某福非法采砂30多船,每船约300立方米。所采得的河砂大部分由方某斌(另案处理)拉到峦城镇、南宁市邕宁区一带的砂场出售,非法获利30多万元。

  另查明,被告人方某福归案后即如实供述自己非法采砂的事实。

  法院审理后认为,被告人方某福违反矿产资源法的规定,未取得采砂许可证擅自采砂,情节严重,其行为已构成非法采矿罪。公诉机关指控被告人方某福犯非法采矿罪,事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。遂依法作出上述判决。

  
来源:南宁法制网  |  作者:何家银    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开排查防范个人极端案事件视频调度会
南宁市委政法委召开排
   9月23日上午,南宁市委政法委召开排查防范个人...[详细
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
·江南区检察院:建立协作机制推进公益
·南宁市委政法委辖区内铁路沿线视频监
·银行客户经理为还赌债盗取客户资金三
·东盟经开区召开网格员消防安全工作现
·华侨城社区戒毒(康复)工作站开展“
·南宁市兴宁区法院多元化解家庭矛盾纠
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者