法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 工作部署 -> 兴宁区法院召开会议部署2020年工作
兴宁区法院召开会议部署2020年工作
( 2020 年 3 月 9 日 )

 

  3月9日上午,兴宁区法院召开会议学习贯彻南宁市法院工作会议精神,并对2020年工作进行部署。会议由院党组书记、院长罗君主持,院党组成员、各部门负责人参会。

  会上,审管办负责人分析了2019年绩效考评工作情况,并提出了下一步针对性的工作建议。随后,各分管院领导对分管工作提出具体要求。

  最后,罗君院长对2020年工作进行部署,并提出七点工作意见:

  一是把政治建设摆在首位

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化法院政治属性,坚持党建引领,加强政治理论学习。

  二是不断提高审判质效

  保优势、补短板、强弱项,同时加强和改进立案工作,加强一站式多元解纷机制和一站式诉讼服务中心建设,坚持和发展新时代枫桥经验,继续完善审判辅助事务集约化管理,开展“尽可能一次性解决纠纷”活动,加强院庭长监督工作,建立随案考评机制。

  三是切实解决执行难

  进一步巩固基本解决执行难成果,继续加强执行指挥中心实体化工作,构建执行工作大格局,加强对执行工作的监督。

  四是加强队伍建设

  通过加强培训等多种方式,努力提高干警素质,解决本领恐慌和能力不足的问题。弘扬先进,树立队伍新形象。

  五是高质量服务经济社会大局

  加强新冠肺炎疫情防控,为复工复产提供高水平司法服务。加强扫黑除恶专项斗争工作,继续为法治优化营商环境、“三大攻坚战”、辖区经济社会高质量发展提供优质法治保障。

  六是加强文化兴院

  不断加强文化建设,加强理论研究,做好新媒体和融媒体工作,把党建文化和法院文化相结合。

  七是加强基础设施和智慧法院建设

  积极探索对智慧法院进行全系统、全链条、全生态的建设,不断提升审判体系和审判能力现代化。

来源:南宁法制网  |  作者:廖娟 凌舒怀    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开排查防范个人极端案事件视频调度会
南宁市委政法委召开排
   9月23日上午,南宁市委政法委召开排查防范个人...[详细
·南宁市流动人口管理领导小组办公室关
·南宁市“法商助企”活动调研小组走进
·有一种力量叫传承
·南宁市召开市委政法委员会2020年
·南宁市委政法委机关第三党支部开展“
·邕宁区结合扫黑除恶开展“崇尚科学
·一个女子骗倒三个“痴情人”
·司法救助案公开听证 增强办案透明度
·南宁市召开打击治理电信网络新型违法
·南宁市开展打击传销“双清零·双提升
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者