法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 矫正帮教 -> 青秀区严格落实疫情期间刑满释放人员安置帮教工作
青秀区严格落实疫情期间刑满释放人员安置帮教工作
( 2020 年 3 月 7 日 )

  近日来,青秀区司法局严格落实区厅、市局关于做好新冠肺炎疫情防控期间安置帮教工作要求,加强与监狱系统沟通衔接,准确掌握情况,分类分时段做好疫情期间刑满释放人员的安置帮教工作。截至目前,全城区安置帮教对象无疫情流入、无人员感染、无重大刑事案件发生。

  第一类:外地刑满释放返回青秀区的人员

  针对此类人员,青秀区司法局严格落实防控措施,加强与区外监狱机关沟通衔接,全面掌握临释人员教育改造、身体健康、家庭信息等相关情况并建立工作档案。同时,协调城区卫健局、居住地驻点卫生医疗机构对释放回青秀区的人员进行医学监测、检查,并严格按照城区党委、政府要求协同居住地社区落实疫情防控期间14天隔离制度。目前,累计安置此类人员11人,其中2人隔离14天期满,均未发现新冠肺炎感染迹象,已由居住地驻点卫生机构出具结束居家医学观察告知书。

  第二类:青秀区内监狱刑满释放的人员

  根据广西监狱系统关于为临释人员出监后未满14天提供临时安置住所的要求,青秀区司法局结合实际积极落实帮扶措施,协同城区民政局等部门将青秀区内各大监狱刑满释放的重点疫区籍人员安置在南宁市救助站,并为提供阶段性安置帮教服务。目前,累计安置此类人员1人,该名人员为湖北籍人员,于2月26日从广西壮族自治区女子监狱刑满释放,目前安置在南宁市救助站,已与其家属取得联系,告知说明情况。

  第三类:在重点疫区监狱服刑的青秀区籍人员

  对于在重点疫区监狱服刑的青秀区籍人员,青秀区司法局认真做好安抚引导工作,安排专门人员到此类服刑人员家属家中,将目前有关疫情防控工作开展情况及服刑人员现状告知家属,及时做好对服刑人员家属的解释疏导和安抚工作,防止意外情况的发生。目前,累计掌握此类人员1人,该名人员现在山东省任城监狱服刑,未发现新冠肺炎感染迹象,已做好其家属安抚解释疏导工作,并安排专人掌握动态、随时跟进。

  
来源:南宁法制网  |  作者:周津津 韦文丽    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
政法在线(2020年3月30日)
政法在线(2020年
  ...[详细
·出入境党员民警筑牢国门防疫铜墙铁壁
·南宁建立国家工作人员旁听庭审机制
·积极推进制度创新和治理能力建设
·南宁市扎实做好驻邕监狱戒毒场所疫情
·政法在线(2020年3月29日)
·自治区护路办深入南宁市检查调研防大
·南宁市委政法委专题调研组到隆安县开
·疫情隔绝不了关爱,上林县检察院开展
·隆安县委全面依法治县委员会第二次会
·青秀区法院宣判一起涉疫情妨害公务案
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者