法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 矫正帮教 -> 【众志成城战疫魔】常怀感恩心,回报矫正情
【众志成城战疫魔】常怀感恩心,回报矫正情
——青秀区南湖司法所社区矫正对象为“抗疫”工作贡献力量
( 2020 年 3 月 6 日 )

    新冠肺炎疫情爆发以来,全国人民都以不同的方式为疫情防控作出贡献,很多人更是舍小家顾大家,坚决冲到“防疫”第一线。在共同“抗疫”的群体中,有这么一群人,他们曾经犯过错,经过一次次的法律教育和思想改造,他们的人格和信念得到重塑,主动承担社会责任,为疫情防控工作贡献力量。

  刘某是青秀区司法局南湖司法所在管的社区矫正对象,在南宁从事医学影像、医疗器械行业。得知广西区内都安瑶族自治县疫情最为严重,且物资匮乏,刘某与公司合伙人达成一致,通过自治区新冠肺炎疫情防控指挥部向都安瑶族自治县捐赠一台价值800万元的64排CT设备。刘某称:“我不能到‘抗疫’一线,但我可以用自己的资源,为‘抗疫’做出贡献。”

  除了刘某,南湖司法所在管的多名社区矫正对象也曾先后通过各种渠道为疫区及一线单位捐资捐物,截至目前,南湖司法所共有14名社区矫正对象参与抗‘疫’捐赠,共向疫区及一线单位捐赠物资1370余万元。

  此外,没有参与捐赠的其他社区矫正对象也用实际行动支持“抗疫”工作,他们遵守司法所的相关规定,每天电话汇报身体情况,跟家人强调疫情的严重性,还在微信朋友圈宣传官方发布的新冠肺炎预防知识和相关公告规定,正如社区矫正对象唐某在思想汇报中写到的:“这次疫情来势汹汹,我们国家正在打一场与病毒的战役,我作为一名公民,坚决听从国家的指挥,不给社会添乱……作为服刑人员的我坚决听从南湖司法所的安排,每天12点前主动汇报情况,发定位……”。

  战时方显感恩心,战时方显矫正情。一直以来,南湖司法所始终在提升社区矫正对象的社会责任感和社会公德意识上精准发力,在集中教育、个别谈话、家庭走访中始终贯穿党和政府的人文关怀,让社区矫正对象树立奉献意识及家国情怀。今后,南湖司法所将继续强化人文情怀教育,帮助矫正对象树立积极向上的人生观、价值观,真心悔罪、积极改造。

来源:南宁法制网  |  作者:陆丽萍 苏夏    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁首例“创城”妨害公务案开庭审理并宣判
南宁首例“创城”妨害
   2020年7月10日下午,...[详细
·南宁首例“创城”妨害公务案开庭审理
·凝心聚力齐参与 同心共创文明城
·邕宁党员“志愿红”为创建文明城市添
·整治不停歇 创城我先行
·城区共维护 处处是文明
·曾欣:政治建警从严治警 打造过硬政
·2020年南宁市为民办实事工程农村
·马山县城设立垃圾分类示范点 步入垃
·【携手共创文明城】交通违法曝光台
·创城在行动|对线“小广告”,旧区焕
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者