法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 党员活动 -> 党建引领,高新分局西乡塘派出所多举措开展疫情防控工作
党建引领,高新分局西乡塘派出所多举措开展疫情防控工作
( 2020 年 3 月 4 日 )

 

  2020年新春佳节,一场来势汹汹的疫情威胁着人民群众的身体健康和生命安全。高新分局西乡塘派出所全体民警、辅警放弃休假、主动请战、奋战一线,在疫情和人民群众之间筑起了一道“防护墙”。

  打响疫情防控阻击战以来,高新分局西乡塘派出所共出动警力600余人次,车辆300余车次,巡查宾馆酒店24家、网吧7家、娱乐场所5家,驱散聚集群众70余次,人员300余人次,调处矛盾纠纷60起。

  党建引领,党员在“疫”线践行使命

  
新冠肺炎疫情发生以来,高新分局西乡塘派出所根据分局党委的统一部署,把疫情防控工作作为首要任务抓紧抓实,所领导以身作则、率先垂范,全面吹响战“疫”号角。

  坚守一线,党旗在“疫”线高高飘扬

  在疫情防控的关键时期,高新分局西乡塘派出所全体参战民警、辅警奋战在疫情防控第一线,坚守岗位、不畏艰险,不辱使命。

  2月5日,西乡塘所派出所党支部成立“疫情防控阻击战”党员先锋突击队,队伍中有21年党龄56岁的老同志,也有刚入警不足半年的新同志,他们团结一心,将在党的引领下全力以赴,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  履职担当,警徽在“疫”线熠熠闪耀

  疫情防控阻击战打响后,所领导冲锋在前,用实际行动践行初心和使命,为全所民警、辅警做出表率。他们坚守在疫情防控第一线,充分发挥“领头羊”作用,到村到户宣传疫情防护科学知识,正确引导群众“不造谣、不传谣、不信谣”。同时,利用微信群、乡村大喇叭等方式发布公告、动态、温馨提示等,深入宣传,引导群众科学防范。

  严格落实辖区疫情防控工作,减少疫情期间人员聚集、流动等不利于疫情防控的因素。自疫情发生以来,高新分局西乡塘派出所按照要求,第一时间对辖区内的酒吧、KTV、娱乐会所等人流密集场所进行巡检。

  主动请战,驻守一线

  
高新分局按照上级部署,2月5日派出警力前往南宁市银林山庄执行警戒和保卫任务。

  西乡塘派出所民警黄剑同志第一时间报名并写下请战书,他说:“在防控新型冠状病毒肺炎的关键时期,我申请银林山庄执勤,作为一名党员,一名民警,危难时刻就是要冲在第一线”,经分局党委研究,决定由黄剑带队到银林山庄执行24小时驻点值守任务。

  2月6日,黄剑带领1名民警和3名辅警与现场防疫的工作人员到银林山庄对接后立即投入到工作中,每天24小时轮班驻守。

  二次请缨,担当作为

  广西首个“小汤山医院”——广西壮族自治区人民医院邕武医院是自治区级新冠肺炎定点收治医院,主要收治全区新冠肺炎重型、危重型患者。南宁市公安局高新分局作为辖区公安机关,在市公安局的统一指导下,全力维护医院及周边治安秩序,切实做到守土有责、守土尽责,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战创造良好的社会治安环境。为更好的服务邕武医院,高新分局根据上级公安机关工作部署,专门设立驻自治区人民医院邕武医院警务室。

  得知要设立邕武医院警务室的消息,刚结束银林山庄执勤任务未来得及休息的黄剑等民警、辅警又主动向分局党委请缨前往值守。黄剑说:“面对未知的危险时,说不紧张是假的,但是我作为一名党员,就是要在群众需要我们的时候挺身而出,不畏险阻。”

  他连续作战,坚守在疫情防控一线,充分发挥着党员干部的先锋模范作用。

  初心不改、勇敢前行。疫情当前,党旗飘扬、警徽闪耀,在疫情防控工作中,高新分局西乡塘派出所发挥党组织的战斗堡垒作用和人民警察的英勇善战作风,冲锋在疫情防控的最前线,坚决打赢疫情防控阻击战。

来源:南宁法制网  |  作者:高新公安分局    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
创城有我,检社同舟
创城有我,检社同舟
   华强社区的街道被25日的“龙舟水”...[详细
·这里有一朵绽放在创城一线的铿锵玫瑰
·南宁市召开扫黑除恶专项斗争领导小组
·自治区见义勇为人员奖励和保护条例立
·南宁市举办2020年首次全市网格员
·宾阳交警进校园 交通安全记心中
·马山县法院与检察院召开民事、行政、
·宾阳县法院开展“先锋服务司法为民”
·上林县检察院检察长慰问困难老党员
·上林县检察院开展系列活动庆祝建党9
·上林县检察院党组书记、检察长宁宇上
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者